На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Поддержка Путина в Италии и Греции. Как проходили выборы президента России за рубежом

При этом за пределами РФ достаточно тех, кто не отдал голос действующему российскому лидеру

В России завершились выборы президента России. По ️предварительным результатам, лидером стал действующий президент Владимир Путин (87,23% голосов на 23:35 мск). В то же время закончилось голосование за рубежом.

Разобрались, какое решение приняли люди за пределами РФ.


В каких странах поддержали Путина?


Согласно данным экзит-пола проекта «Голосуй за рубежом!», среди стран, где лидером признали действующего российского президента, оказались Греция, Италия, Кипр (частично), Киргизия, Молдавия, Турция (частично) и Узбекистан. Наибольшая популярность у Владимира Путина — в Греции (59% голосов). Независимые волонтеры опросили тысячу человек.


Предпочтение Путину отдали также в Италии, где выборы проходили в двух городах — Генуе и Риме: 48% и 38% голосов соответственно.


В Турции действующий президент России смог одержать верх лишь в одном городе из четырех, где проходили выборы, — Анкаре (38%).


В Киргизии, Молдавии и Узбекистане (выборы проходили в Самарканде и Ташкенте) Владимир Путин также одержал предварительную победу, набрав 35%, 34% и 36% соответственно.


Где россияне выбрали иных кандидатов?


Среди остальных кандидатов на пост президента РФ добиться успеха удалось лишь Владиславу Даванкову (партия «Новые люди»). Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и Николай Харитонов (КПРФ) не смогли набрать больше 3% голосов ни в одной стране, где «Голосуй за рубежом!» проводил экзит-пол.


Наибольший успех Даванков получил в Турции (77% в Трабзоне, 69% — Стамбуле), Черногории (66%), Таиланде (66%), Сербии (67%), Нидерландах (63%), Казахстане (68%) и Армении (48%). В то же время в Эстонии и турецкой Анталье большая часть участников голосования отказалась отвечать: 64% и 54% соответственно.


В большинстве регионов, где Даванкову оказали поддержку (Армения, Турция, Таиланд), проживают релоканты — граждане, которые покинули Россию с началом СВО или после объявления мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх