На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Никакие хороводы не могут указать партии путь, по которому ей идти». В КПРФ отказались участвовать в праймериз «Левого фронта»

Лидер движения Сергей Удальцов надеется, что в компартии передумают, но уже не против сотрудничать и со справедливороссами

В КПРФ отказались выбирать единого кандидата в президенты на праймериз, который хочет организовать «Левый фронт» («ЛФ»). По словам зампредседателя партии Юрия Афонина, процедура непрозрачна.

Более того, только партия будет решать, кого выдвигать в президенты, а попытки навязать свое мнение КПРФ «детский сад и большая глупость». Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в случае отказа коммунистов намерен сотрудничать даже с эсерами, если те все-таки решат участвовать в выборах. Не исключено, что победитель праймериз пойдет самовыдвиженцем, но он точно не будет спойлером для КПРФ, заверил Удальцов.


«Я не сомневаюсь, что сверху на них давят»


В «Левом фронте» (ЛФ) решили запустить предварительное голосование за кандидата в президенты от всех левопатриотических сил. Лидер движения Сергей Удальцов объяснил Daily Storm, что так называемое праймериз планируется провести в режиме онлайн, поскольку голосование «на земле» потребует много ресурсов. Организатор заверил, что голосование пройдет не через простой опрос в соцсетях, «где кто угодно может голосовать»

Участники отдадут свой голос на специальном портале, перед этим пройдя верификацию личности. Система сейчас находится в разработке, уточнил Удальцов. По его словам, список кандидатов будет готов к концу октября, а само голосование пройдет в ноябре. 


«Будут все мало-мальски заметные фигуры левопатриотического спектра депутаты и губернаторы (Коновалов, Клычков, Русских). Кто-то из патриотического спектра тот же Игорь Стрелков, который заявлял о желании выдвигать кандидатуру. Точный список у нас в работе. Никого яркого мы не обойдем», рассказал о планах лидер движения. 


Результаты голосования планируется довести до руководства КПРФ, поскольку это самая сильная левая организация, которая к тому же может выдвигать кандидата без сбора подписей, подчеркнул Удальцов. 


Однако уже на этапе задумки компартия не разделила азарта «Левого фронта». По словам Удальцова, в КПРФ отказались от идеи провести совместный праймериз на базе своей партии. Руководство технически не уверено в чистоте эксперимента. Также, по предположению лидера ЛФ, в партии слишком «осторожничают»

 

«Я не сомневаюсь, что сверху на них давят. Мы считаем это неправильным, и нужно выдвигать сильного кандидата. Потому что следующие шесть лет будут определяющими для России, учитывая СВО и проблемы, которые есть», выразил мнение Удальцов.


Обсуждать можно что угодно, но решать будет только партия 


«Не хочу обижать дружественную организацию, но у них какая численность? Несколько тысяч максимум. А у нас одна региональная организация такую численность имеет. Поэтому партия сама будет определяться. Никакие внешние неподконтрольные и непрозрачные хороводы не могут указать партии тот путь, по которому ей идти», озвучил позицию КПРФ в беседе с Daily Storm первый зампредседателя ЦК партии Юрий Афонин


Он добавил, что праймериз не свойственны КПРФ. Кандидата в президенты традиционно обсуждают сначала внутри первичных отделений партии по всей России. Затем итоговое решение примут на предвыборном съезде КПРФ. 

Афонин отметил, что дружественные левые организации могут внутри коллективов обсудить кандидатуру в президенты и внести ее в повестку съезда наравне с другими. Однако итоговое решение всегда будет за компартией. 


«В своих рядах обсуждать кандидатуру это понятно. А представлять весь левопатриотический фланг, исходя из мнения одной организации, это неправильно. Если «Левый фронт» предложит свою кандидатуру — это их право. А если они проводят на своей базе какой-то праймериз и он чуть ли не обязателен для КПРФ, то это смешно. Детский сад и большая глупость. Для нас самое важное — это мнение коммунистов. Все остальное несерьезно и попахивает попыткой пиара», заявил Афонин. 


Альтернативный кандидат под вопросом, но спойлерство исключено


В «Левом фронте» понимают, что КПРФ не обязана учитывать результаты праймериз. Однако Удальцов надеется, что их труды будут не напрасны и партия прислушается к товарищам. В «ЛФ» не хотели бы идти на конфронтацию, но рассматривают разные варианты в случае, если КПРФ проигнорирует мнение союзников. 


«Нам, конечно, крайне не хотелось бы устраивать параллельные выдвижения. Понятно, что самовыдвижение очень трудная процедура, надо собирать много подписей. Будем определяться, исходя из позиции КПРФ. Дальнейшие шаги не будем предугадывать. Будем ориентироваться и на настроения тех, кто у нас в праймериз победит. Если они посчитают нужным пытаться выдвигать свою кандидатуру самовыдвижением, будем думать — помогать им или нет», озвучил мысли Удальцов. 


Он подчеркнул, что их кандидат-победитель в любом случае точно не будет выступать спойлером для выдвиженца от КПРФ. 


«Мы никогда в такие игры не играли. Спойлерство это если мы в пику кандидату от КПРФ будем кого-то выдвигать в интересах Кремля, стравливать кого-то с кем-то. Мы, наоборот, хотим помочь консолидации левопатриотического спектра и выявить наиболее сильного кандидата, который может быть выдвинут от всей коалиции и воодушевит избирателей», заверил оппозиционер. 


В качестве положительного примера Удальцов вспомнил выдвижение Павла Грудинина от КПРФ на прошлых выборах президента в 2018 году. Тогда левые проводили аналогичное предварительное голосование, победитель которого устроил компартию и всех союзников. Однако, по словам Удальцова, сейчас кандидатура Грудинина под большим вопросом тому и так хватает проблем со своим совхозом имени Ленина. 

В КПРФ уверены, что никакого «альтернативного» кандидата от левопатриотических сил не будет вовсе. Ведь подавляющее большинство организаций, входящих в левый блок, всегда поддерживало кандидатуры, выставленные ЦК компартии. 


«Параллельный кандидат может идти хоть от Организации Объединенных Наций. 99% союзников, входящих в штаб протестных действий (а в нем более 60 организаций), поддержат ту кандидатуру, которую выдвинет партийный актив. Мы с ними посоветуемся, это решение будет. Потому что это надежные союзники», обосновал свое мнение Daily Storm Афонин. 


Удальцов не исключил, что, возможно, придется обратиться к другой левой партии «Справедливой России За правду»


«Справедливая Россия» под вопросом, так как они неоднократно заявляли, что будут поддерживать Путина. Обратимся к ним, если «Справедливая Россия» переменит свою позицию», предположил организатор праймериз. 


В пресс-службе лидера справедливороссов Сергея Миронова отказались комментировать Daily Storm инициативу «ЛФ». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх