На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Пентагон сообщил, что США начнут обучать ВСУ пилотированию F-16 в октябре

Обучение пройдет на авиабазе Моррис в Тусоне, штат Аризона

Соединенные Штаты в октябре планируют начать обучение украинских пилотов управлению истребителями F-16. Об этом на брифинге для СМИ сообщил официальный представитель Пентагона Патрик Райдер. По его словам, обучение пилотов начнется вслед за курсом английского языка.


Американский чиновник уточнил, что курс английского языка пройдет в сентябре текущего года. При этом обучать пилотов управлению F-16 будут на авиабазе Моррис в Тусоне, штат Аризона. По данным The New York Times многих украинских пилотов уже начали перевозить в Соединенные Штаты.


Изначально тренировать украинцев должны были европейские страны, а США должны были подключиться, если те исчерпают свои возможности.


Ранее газета Financial Times сообщала, что коалиция из 11 стран в августе начнет обучать украинских пилотов управлять F-16. По данным украинских чиновников, в коалицию вошли Дания, Нидерланды, Бельгия, Канада, Люксембург, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Швеция и Британия.


20 августа президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram-канале, что ВСУ получат от Нидерландов 42 истребителя F-16. Самолеты предоставят после обучения украинских пилотов и инженеров, заявил он.


Украина неоднократно заявляла, что нуждается в западных боевых самолетах. В конце мая президент США Джо Байден сообщил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками начнут обучение украинских летчиков управлению истребителями четвертого поколения, в том числе F-16.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх