На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутаты обсуждают введение льготных коммунальных тарифов для жителей Белгородской области

В приграничном регионе с 1 июля цены на коммуналку поднимаются на 11%

Для жителей Белгородской области могут снизить тарифы жилищно-коммунального хозяйства. С 1 июля в регионе они поднялись на 11%. Вопрос о льготных ценах на коммуналку уже прорабатывают депутат Госдумы от Белгородской области Наталия Полуянова и местный парламентарий Игорь Барщук.

 


«Мы работаем над этим вопросом [введения льгот на оплату ЖКУ] с жителями и профильными структурами региона», — заявила Daily Storm депутат Госдумы от Белгородской области Наталия Полуянова.


Заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству областной думы Игорь Барщук рассказал, что ему пока не поступали жалобы от местных жителей в связи с повышением стоимости ЖКУ. Однако запрос региональному министру ЖКХ с просьбой рассмотреть снижение цен на коммуналку он уже направил. 


«Взял данный вопрос под контроль. Направил обращение министру жилищно-коммунального хозяйства по Белгородской области — Ботвиньеву Алексею Николаевичу», — рассказал Игорь Барщук.


Стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля повысилась во всех регионах РФ. В частности, в Белгородской области цены выросли на 11%, с учетом допустимого отклонения — на 14%. Это один из самых высоких процентов повышения цен на ЖКУ в России.


Повышение затронет тарифы на водоснабжение, отопление, газ и обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Услуги по содержанию жилых помещений не индексировались. 


Начальник Управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Наталья Косилова 25 июня заявила, что обращаться за поддержкой в виде субсидий могут жители региона, которые платят за ЖКУ в общей сложности 22% от общего дохода семьи.


Она пояснила, что рост цен на коммуналку произошел из-за повышения стоимости обслуживания и ремонта объектов ЖКХ, а также связан с индексацией зарплат работников ресурсоснабжающих организаций. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх