На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Надзорные органы не смогли выявить нарушений на руднике «Пионер» в Амурской области

На шахте 18 марта произошел обвал — под завалами, предварительно, находятся 13 человек

На руднике «Пионер» в Амурской области 18 марта произошел обвал горных пород. Под завалами оказались 13 человек. Спасатели в данный момент ведут работы по спасению вахтовиков.


Однако за последние два года на руднике «Пионер» в Амурской области Ростехнадзор не выявил нарушений.

Это следует из данных «СПАРК-Интерфакс». 


Последние нарушения на предприятиях компании «Покровский рудник» Росприроднадзор находил еще 25 июня 2021 года. Тогда надзорный орган провел проверку на месторождении, находящемся в 58 километрах от села Тыгда. «Пионер», где произошло сегодняшнее ЧП, расположен в 40 километрах от этого населенного пункта.


Внеплановая проверка показала, что карьер №6 месторождения рудного золота не был защищен от затоплений. К тому же «Покровский рудник» загрязнял реку Улунгу, сбрасывая в нее сточные воды, а также портил почву земельного участка нефтепродуктами. 


В результате ЧП пострадали вахтовики из других регионов, заявил глава Амурской области Василий Орлов. Связь с рабочими на данный момент не установлена. В МЧС рассказали, что спасатели извлекли три тысячи кубометров грунта из завала. Заблокированные горняки до сих пор находятся на глубине около 120 метров. Предварительным сведениям, они живы. По данным Telegram-канала «112», они подают сигналы ударами по вентиляционной трубе. Шансы на спасение работников есть, подчеркнули в оперативных службах.


Из-за обвала на руднике «Пионер» в Зейском округе Амурской области введен региональный режим чрезвычайной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх