На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Обстрелы и сотни оставленных собак. В каком состоянии находятся приюты на Белгородчине?

Питомцы во время тревоги сбегают от хозяев, а поставщики корма отказываются ехать в Белгород

Напряженная ситуация на приграничных с Украиной территориях оказывает влияние не только на местных жителей. При эвакуации из опасных районов люди часто оставляют своих четвероногих друзей без присмотра. Daily Storm поговорил о судьбах домашних животных с Марией Чумаковой, учредителем питомника «Добрый дом», находящегося в селе Новая Нелидовка, что в 15 километрах от границы с Украиной.


По словам Марии, несмотря на ежедневные обстрелы, приют не закрылся. Сотрудники продолжают работать: «За животными следим каждый день, кормим их. Несмотря на близость к границе и обстрелы. Совсем недавно прямо над нами сбили какой-то объект, осколки сыпались на голову. Собаки, конечно, очень пугаются, но что поделать, обстрелы здесь регулярные».

В связи с тяжелой обстановкой в регионе начали появляться проблемы с кормом для собак, рассказала Мария: «Некоторые поставщики отказываются ехать в Белгород совсем, некоторые готовы ехать за большие деньги. Если начнется более активное движение у границ — то я не знаю, что мы будем делать. Собаки рискуют остаться без еды. Пока что у нас есть запас на несколько недель».


По словам девушки, мест для новых четвероногих в приюте уже не осталось. Проблема переполненности была и до СВО, но сейчас обострилась: «У нас более 300 собак. Больше просто некуда. Их редко забирают. Даже если 3-4 песика находят себе дом — это уже счастье. Многие, кто уезжает из региона, не могут взять собаку в пункты временного содержания, а бывает и так, что питомцы во время обстрелов от страха сбегают от хозяев. Таких чаще всего забирают обратно. Но проблема с переполненностью сохраняется и становится только сильнее».

Учредитель питомника «Добрый дом» рассказала, что животных почти не забирают. Недавно в приют все же поступила заявка из Санкт-Петербурга на несколько собак. Однако пока это «вилами по воде».


На фоне эвакуации жителей приграничных сел местные власти просят граждан оставлять калитки домов открытыми. Так волонтеры и члены ТРО (территориальной обороны) смогут подкармливать животных, оставленных в опасных районах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх