Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Россияне оценили плюсы и минусы интернета

Большинство считает всемирную сеть благом

Россияне оценили плюсы и минусы интернета

Главный плюс интернета — доступность информации, товаров и услуг, считают россияне. Об этом говорится в исследовании банка «Открытие». Минусами всемирной паутины опрошенные назвали недостоверность информации, а также агрессию в общении интернет-пользователей и опасный для детей контент. Отказаться от сети готов только каждый девятый россиянин, а более половины считают ее неотъемлемой частью своей жизни.


Интернет крайне полезен из-за быстрого поиска информации (так считает 93%), возможности заказывать товары и услуги (65%), а также оплачивать их и переводить деньги близким (64%), приводит данные исследования РИА Новости. Важно для россиян также смотреть кино в интернете (61%), и общаться в соцсетях (59%).


Недовольство во всемирной сети вызывают отсутствие контроля за информацией и проверки ее достоверности (61% опрошенных), наличие опасного для детей контента (55%), и агрессия в соцсетях (41%). Также 39% опрошенных убеждены, что интернет отнимает слишком много времени, а 35% граждан считают, что он отвлекает от реальной жизни.


Большинство россиян считает интернет скорее благом, чем злом, отметили исследователи. Отказаться от нее готовы только 12% респондентов, еще 31% считают, что могли бы использовать интернет реже, а 58% — считают Сеть обязательной частью своей жизни.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить запрет анонимности в интернете после трагедии в казанской школе, где были убиты девять человек. Он также выступил за ужесточение ответственности за выдачу фиктивных справок, в том числе в области оборота оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх