На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд приговорил главного инженера шахты «Листвяжная» в Кузбассе к четырем годам колонии

В срок зачли его нахождение в СИЗО

Суд в Кемеровской области приговорил главного инженера шахты «Листвяжная» Анатолия Лобанова к четырем годам колонии с лишением права занимать административные должности. 


Лобанов проведет срок наказания в колонии общего режима. Отмечается, что он был одним из первых, кого правоохранители задержали вскоре после ЧП.

При этом в срок зачли его нахождение в СИЗО.


25 ноября 2021 года в результате взрыва метана и последующего пожара в шахте погиб 51 человек, пострадали 63. После трагедии также были задержаны директор шахты Сергей Махраков и совладелец холдинга «СДС-Уголь» Михаил Федяев.


Несколько кузбасских шахтеров позднее рассказали, что в первые 1,5 часа экстренных служб не было на месте происшествия. Также горняки сообщили, что руководство шахты занижало реальный уровень опасных газов на объекте. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх