На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Умер сын маршала Советского Союза Михаил Буденный

Ему было 79 лет

На 80-м году жизни скончался экс-президент Федерации конного спорта СССР и России Михаил Буденный. Об этом сообщила спортивная организация.


Михаил Буденный родился в 1944 году в семье участника Гражданской войны, командира Первой конной армии, маршала Советского Союза Семена Буденного.


Михаил Буденный с детства занимался фехтованием и конным спортом. Окончил Московский энергетический институт, работал по линии Внешторга СССР.


Его отец, маршал Советского Союза Семен Буденный родился в 1883 году. Участвовал в Русско-японской войне 1904–1905 годов. Во время Первой мировой войны был награжден Георгиевскими крестами всех четырех степеней.

 


В 1917 году перешел на сторону большевиков. Один из основателей и командир Первой конной армии. В 1930-е курировал развитие советской кавалерии. В 1935 году стал одним из первых пяти маршалов Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны командовал несколькими фронтами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх