На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Путин считает, что приговор журналистке Баязитовой слишком суров, «но это закон»

Президент предложил Госдуме проработать реформы к уголовному законодательству по экономическим преступлениям

Президент Владимир Путин ответил на вопрос журналиста LIFE о приговоре журналистке Александре Баязитовой во время прямой линии. Глава государства признался, что сам удивился большому сроку заключения для осужденной.


«Все юристы знают: dura Lex, sed Lex — закон суров, но это закон. Я же тоже слышу и вижу, когда за какое-то экономическое преступление (дают) 14-15 лет. Откровенно говоря, я сам немножко оторопел, когда это услышал. Очевидно это перебор», — сказал Путин. 


При этом президент подчеркнул, что не следует называть процесс над Баязитовой «охотой на ведьм».


«Перегибаете. Какая охота на ведьм? Я не знаю деталей, но что она такого сделала, чтобы на нее охотиться? Она что, какой-то оппозиционный деятель?», — не согласился глава государства.  


Путин объяснил, почему во всех странах современного мира экономические преступления наказываются так сурово.


«Потому что общество и законодатель исходят из того, что на определенном этапе развития общества и экономики общественная опасность таких деяний велика настолько, что требует соответствующей и адекватной реакции по пресечению этой неправомерной деятельности», — высказал точку зрения президент.


Заметка дополняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх