На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Администрация США не нашла признаков вмешательства РФ в грядущие выборы президента

Многие ведомства пообещали искать эти признаки и дальше, поскольку уверены в желании России повлиять на Штаты

Проведенные министерствами США проверки не выявили в данный момент попыток России или других стран повлиять на выборы американского президента в 2020 году. Об этом заявили главы нескольких министерств, в том числе министр обороны Марк Эспер и глава Минюста Уильям Барр.

Они пообещали искать признаки вмешательств и далее. После публикации этого заявления посольство РФ в США обвинило Белый дом в давлении на СМИ и поддержании «русофобской истерии», которая, по мнению дипломатов, начала недавно спадать.


«Противники хотят подорвать наши демократические институты, повлиять на общественные настроения и на политику правительства. Россия, Китай, Иран и другие иностранные злоумышленники будут стремиться вмешиваться в процесс голосования или пытаться влиять на восприятие избирателей. Сейчас у нас нет доказательств таких вмешательств, но мы продолжим тщательно следить за угрозами, которые могут повлиять на итоги выборов», — заявили представители ведомств.

В свою очередь дипмиссия РФ в США сообщила, что волна публикаций в американских СМИ, заявляющих о «враждебных действиях Москвы», спровоцирована самим Вашингтоном. Дипломаты отметили, что в Штатах полученные от российской стороны ответы или уточнения зачастую не печатаются, чтобы продвигать «абсурдные тезисы». Вторая причина — публикуя позитивные материалы о России, американские издания рискуют быть дискредитированными.


«Пропагандистские клише о русских хакерах, олигархах и т.д., поселившиеся с подачи вашингтонского истеблишмента в американской прессе, не способны заменить реальное положение вещей.

Видим в этом хорошо срежиссированную попытку поддержать явно пошедшую на спад русофобскую истерию», — заключили в посольстве.


После президентских выборов 2016 года Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в Штатах, в частности в кибератаках на серверы Демократической партии США. При этом главу Белого дома Дональда Трампа заподозрили в сговоре с Россией. 


В мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля». Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

 

Ссылка на первоисточник
наверх