На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

624 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Еще бы потом продолжение устроить, типа того, что некто Джугашвили после знаменитого съезда учинил! Небольно всю эту ...Как хоронили Алек...
  • Сергей О
    Ну надо же было пересчитать на всякий случай тех уродов которые ещё здесь остались эдакая перекличка они ж тупые не п...Как хоронили Алек...
  • Олег Самойлов
    Дураков, верящих мерзавцам, в России с начала ХХ века НЕ убавилось! И примеров тому легион! Вот один из них: всякие ф...Как хоронили Алек...

Администратор красноярского чата жен мобилизованных удалила агитирующих за митинги участниц по подозрению в работе на ЦИПсО

По словам создательницы группы, у большинства радикалов были аватарки с украинским флагом

В Красноярске разразился скандал вокруг чата жен мобилизованных «Путь домой — Красноярск». Сначала из него исключили участниц, призывавших к митингам, позже удалили сам чат. По одной из версий, это произошло после того, как администратором беседы стала помощница местного депутата Валентина Воронцова. Однако создательница чата Ирина Черепова объяснила Daily Storm, что удалила недовольных сама. По ее мнению, призывы к протестам рассылались из аккаунтов, связанных с ЦИПсО (украинским Центром информационно-психологических операций).


«Есть прям страницы, где люди с украинскими флагами. Есть люди, которые записывали голосовые сообщения с украинским акцентом. Многие страницы совсем недавно созданы, их пробивали наши девчонки. И наши русские девчонки не такие дуры, чтобы лезть на рожон на митинги», — заявила Черепова.


Она рассказала, что изначально чат «Путь домой — Красноярск» состоял всего из десятка жен мобилизованных. Они сообща писали петиции в разные инстанции с просьбой уточнить сроки отпусков для своих мужей, никто из участниц не говорил о митингах. Черепова на время отошла от дел по семейным обстоятельствам, поэтому 12 ноября наделила правами администратора свою знакомую — Валентину Воронцову. Та тоже ждала мужа из зоны СВО и была по совместительству помощницей депутата Заксобрания Красноярского края Елены Пензиной. 

В Telegram есть канал со схожим названием — «Путь домой», где жены мобилизованных со всей России обсуждают протестные митинги. В ноябре некто разместил в нем ссылку на чат Ирины «Путь домой — Красноярск». После этого ее небольшой городской чат о петициях заполнили неизвестные радикально настроенные женщины, пожаловалась Черепова. 


«Я зашла, смотрю, что кто-то начал говорить: «А разве это не группа за митинги?» Я была в ужасе. Как группа, которая пишет петиции, может оказаться за митинги?! Оказалось, что это из-за ссылки. Мы начали объяснять что здесь совершенно другое направление и те, кто нас не хочет понимать, могут спокойно выходить. Это вышло в немножко грубоватой и даже оскорбительной форме, потому что до этого были оскорбления в адрес нас и власти, и мы дали отпор», — описала события Черепова. 


По словам жены мобилизованного, она собственноручно удалила всех призывавших к митингам участников, а позже и сам чат. При этом девушка заявила Daily Storm, что не действовала по указке «сверху» от Воронцовой или администрации города. Черепова объяснила свое решение тем, что изначально сообщество создавалось исключительно для мирных решений проблем мобилизованных.


«Наша задача — попросить поддержки у власти, чтоб установили сроки (отпусков. — Примеч. Daily Storm). Для этого не нужно объявлять никакие митинги. Все это делается на мирной основе — письмами, которые мы писали, — отметила Черепова, добавив: — По многим дали ответ, что все в разработке, все будет рассмотрено и учтено. Власть идет на контакт. Для чего устраивать митинги?!»


На данный момент активистам не удалось добиться от властей информации о точных сроках отпусков для военнослужащих. Однако Черепова убеждена, что даже с помощью мирного митинга этот вопрос все равно не решить, потому что все зависит от обстановки в зоне СВО. 


«Что бы здесь ни делали и как бы ни прыгали, на фронте обстановка легче не станет», — подчеркнула создательница чата «Путь домой — Красноярск».


15 ноября депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина в своем Telegram-канале разместила ответ на историю с удаленным чатом. Она обвинила в сотрудничестве с ФБК* Алексея Навального** Telegram-канал «Сирена», который первым упомянул об удалении из чата сторонников митинга. Депутат призвала не поддаваться эмоциям и в подтверждение опубликовала видеозаявление военнослужащего Олега Лютых. 


«Нам объявили войну на уничтожение. <…> Я прошу вас успокоиться, закрыть свои очаровательные ротики и не вносить сумятицу. <…> Сейчас пацаны героически защищают вашу сытую зажравшуюся жизнь, и вы должны молиться на них, чтоб они выстояли. Если они сюда вернутся, 17-й год вам покажется цветочками. Самое главное — это победить любыми доступными и недоступными методами. Девушки, не будите русское лихо!» — заявил в своем обращении Лютых.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

**Алексей Навальный внесен в список экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх