На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Название корпорации глупое!В России заочно п...
  • Eduard
    Если бы Росмия врезала по Европе,или США,до этого бы вообще не дошло,но,мы их "партнерами" называем.Таких партнеров в...Володин обвинил С...
  • Eduard
    Не ужели?А по-моему давно пора врезать по этим самозванным"хозяевам" из СЩА!Все со-мной согласны!Володин обвинил С...

Собянин: Фармкластер в Зеленограде станет национальным лидером по выпуску лекарств

Сейчас в нем работают шесть производств, в 2022 году откроются еще три, а в ближайшие годы — еще шесть

В Зеленограде власти создают уникальный фармацевтический кластер на базе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Ему предстоит стать лидером в России по объему выпуска лекарств, о чем в своем Telegram-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, новый кластер позволит на 80% закрыть потребности страны в онкологических препаратах.


«Фармкластер объединил девять ведущих разработчиков и производителей России — «Биокад», «Р-Опра», «Велфарм-М», «Генериум Некст», «Спутник Технополис», «БиоДжет», «ОнкоТаргет», «Рада-Фарма», «Амедарт», сказал Собянин.


По словам градоначальника, на негодящий день в данном фармкластере работают шесть производств. В этом году откроются еще три, в ближайшие годы — еще шесть. Ожидается, что объем производства вырастет в 15 раз.


Кроме того Собянин рассказал, что селе Алабушево уже 26 января запустят первую линию по производству твердых лекарственных форм на заводе «Велфарм-М». Власти Москвы оказали полное содействие, чтобы данное предприятие было построено и запущено в самые кратчайшие сроки.


«Здесь наладят выпуск препаратов, многие из которых прежде не выпускались в России. В 2023–2024 годах на заводе планируется ввести в эксплуатацию 10 линий для производства твердых и стерильных лекарственных форм и выпускать более 300 наименований препаратов», — добавил Собянин.


Мэр Москвы уточнил, что мощности завода позволят ежегодно выпускать до 1,7 миллиарда таблеток, 180 миллионов твердых желатиновых капсул, порошки в объеме 45 миллионов саше, 24 миллиона флаконов глазных капель и многое другое. На заводе создадут свыше тысячи рабочих мест.


Градоначальник уточнил, что крупнейшим проектом властей в области фармацевтике являются офсетные контракты — соглашения о локализации производства в Москве в обмен на гарантированные поставки продукции для государственных нужд. На сегодняшний день, город подписал четыре подобных контракта и принял решение о заключении в будущем еще пяти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх