На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

«Снег в мае не стал неожиданностью»: в Гидрометцентре рассказали, когда в Москву придет весенняя погода

Жителям столицы придется мерзнуть еще как минимум 10 дней, заявил глава ведомства Роман Вильфанд

Москвичам придется мерзнуть еще как минимум 10 дней. Об этом Daily Storm рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, майский снег в столице не стал неожиданностью, посколько похолодание было ожидаемым.


«На самом деле, в прогнозах это похолодание обсуждается уже дней пять. Оно обусловлено затоком холодных масс. Вся вторая пятидневка в Москве будет холодная (и сегодня, и завтра, и послезавтра), с заморозками и ночными температурами очень невысокими — от 4 до 7 градусов. Это очень низко для этого времени года. Сегодня температура на 7 градусов ниже нормы, завтра и послезавтра — на 8 и 10», — сказал Вильфанд.


Он предупредил москвичей, что «быстрого рывка потепления не приходится ожидать» и этот процесс будет проходить постепенно. По словам Вильфанда, 11 и 12 мая ночные температуры уже не будут отрицательными (+2, +5 градусов), а дневные — «переползут через 10-градусную отметку».


«Но все равно это погода холодная. Ждать взрывного потепления не приходится. И, по предварительным оценкам, в четвертую пятидневку (16-20 мая) температура приблизится к своей весенней норме», — заключил глава Гидрометцентра.


В ночь на 7 мая в Москве выпал снег. На улице +2 градуса, а днем синоптики обещают +4 с порывами ветра до 14 метров в секунду. В Подмосковье будет похожая погода.


Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец написал в своем Telegram-канале, что выпадение снега было зафиксировано на всех метеостанциях в Москве и температура воздуха опускалась до -0,2 градуса. Но такие аномалии бывают в регионе не чаще одного раза в 25 лет, отметил он. По словам Тишковца, выпадение снега и понижение температуры связано с ультраполярным вторжением в тылу циклона.


При этом ведущий специалист «Фобоса» Михаил Леус заявил ТАСС, что выпадение снега в мае для Москвы — обычная история. Подобные осадки отмечались в столице в 2017-м, 2019-м и 2022 году, уточнил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх