На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Руцкой обвинил во вранье Венедиктова, заявившего, что его побила охрана политика во время путча в 1993 году

Журналист признался, что вывел в эфир сторонников ГКЧП, поскольку просто выполнял свою работу

Журналист Алексей Венедиктов (признан иноагентом) в интервью YouTube-каналу коллеги Лизы Лазерсон признался, что его позиция по 1993 году не изменилась, и вспомнил про фигуру бывшего вице-президента РСФСР Александра Руцкого.

В частности, Венедиктов утверждает, что охрана политика несколько раз ударила его во время августовского путча. Сам Руцкой назвал слова журналиста враньем. Он считает, что Венедиктов, вспоминая те события более чем 30-летней давности, пытается набрать себе политические очки.


«Врет», — заявил Daily Storm бывший вице-президент России, оценивая слова журналиста. — Не способен воспринимать реальность, тем более с позиции закона, определения суда. Это как флаг на бане. В какую сторону ветер — туда и флаг!»


Ранее Венедиктов заявил, что в 1993-м он «сделал то, что ни один журналист, который поддерживал ГКЧП, не сделал». «Руцкой получил прямой эфир и обратился к военным через радио «Эхо Москвы», которое он собирался закрыть. Меня еще его охранник пару раз приложил, чтоб было понятно. Но не в этот момент, а в ходе», — сообщил журналист.


«Я выполнял свою профессиональную работу. И я должен в этом каяться? Я не каюсь, что Александра Владимировича Руцкого вывел в эфир. Я выполнил свою работу. Моя личная позиция: они путчисты, я видел там таких тварей, которые с автоматами были», — заключил Венедиктов.


В 1991 году представители высшего руководства СССР, несогласные с перестройкой Горбачева, создали ГКЧП, чтобы не допустить развала Советского Союза. 18-21 августа в стране случился путч, который был подавлен силами сторонников реформ.


Ранее Руцкой утверждал, что Борис Ельцин, когда в 1991 году ГКЧП попытался взять власть в свои руки, ушел в «трехдневный запой» и даже хотел укрыться в здании посольства США. Пресс-секретарь Ельцина, руководитель пресс-службы Верховного Совета в 1991 году Валентина Ланцева рассказала Daily Storm, что эта информация неверна. По ее словам, Руцкой сам 19-21 августа 1991 года находился в нетрезвом состоянии.


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ранее провел опрос и выяснил, что 79% россиян не могут расшифровать аббревиатуру ГКЧП. Вспомнить полное название — Государственный комитет по чрезвычайному положению — удалось лишь 21% опрошенных. Большинство из них — граждане старше 35 лет.


Респонденты смогли назвать таких участников ГКЧП, как министр обороны СССР Дмитрий Язов, вице-президент СССР Геннадий Янаев, министр внутренних дел Борис Пуго и председатель КГБ Владимир Крючков. При этом ВЦИОМ отмечает: часть опрошенных причислили к участникам ГКЧП Бориса Ельцина и Михаила Горбачева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх