На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме разбираются с проблемой отца-одиночки из Якутии, рискующего потерять дочь из-за своего возвращения на СВО

Мужчине не с кем оставить свою 16-летнюю дочь

Житель Олекминского района Якутии Сергей Егоров в видеообращении рассказал, что ранее был мобилизован, а спустя год службы приехал в отпуск на родину. Пока он отсутствовал, его жена умерла. Теперь Егоров опасается, что его вернут на службу, а его 16-летнюю дочь отправят в детский дом, потому что по закону отсрочка от мобилизации предоставляется гражданам, воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет.


Депутат Госдумы Федот Тумусов заявил Daily Storm, что частично знаком с данной историй и сейчас пытается решить возникшую проблему.


«С историей я немного знаком, сказать, что полностью знаком, не могу. Сергей Егоров в прошлом году в августе приехал в отпуск, и его жену убили там. И сейчас идет суд по поводу этого убийства», — рассказал Daily Storm Федот Тумусов.


Парламентарий отметил, что Егоров ранее обращался к сенатору от Якутии Сахамину Афанасьеву. «Афанасьев сделал запрос в Минобороны. Минобороны написало в воинскую часть. И воинская часть должна была заняться этим вопросом», — сообщил Тумусов.


Теперь парламентарий пытается связаться с воинской частью, к которой приписан Егоров, чтобы выяснить, будет ли предоставлена отсрочка. «Я своему помощнику дал задание, чтобы он вышел на воинскую часть и узнал, какова ситуация, на какой стадии находится этот вопрос. <…> Но пока нет информации. Поэтому я жду информацию непосредственно от воинской части. Запрос я пока не могу сделать, потому что не могу понять, в чем вопрос», — пояснил он.


Депутат рассказал, что ранее обращался в военное ведомство по поводу предоставления отсрочки от военной службы по другому случаю: «У меня был опыт, когда военнослужащий стал депутатом, и по закону его должны были демобилизовать. Мы обращались в Минобороны. Это немного другой случай, но это вопрос демобилизации. Парень действительно служил, даже был награжден орденом Мужества. Потом его демобилизовали».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх