На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В РПЦ объяснили феномен священника Андрея Ткачева

Он ранее осуждал пострадавших в «Крокусе», девушек, делающих аборты, и белгородцев

Протоиерей РПЦ Андрей Ткачев на встрече со студентами 22 мая осудил девушек, которые делают аборты ради карьеры и учебы. До этого высказывания Ткачева уже не раз вызывали резонанс в обществе. Он рассуждал о «Крокус Сити Холле», белгородцах, посетителях ночных клубов.

В РПЦ рассказали, как они относятся к тому, что слова священника Андрея Ткачева так часто становятся поводом для дискуссий. По мнению Вахтанга Кипшидзе, в этом нет ничего необычного. 


«Любые публичные высказывания, в том числе высказывания священников, могут вызывать общественную дискуссию. Совершенно нормально, что есть те, кто согласны с отцом Андреем Ткачевым по многим вопросам, а есть те, кто не согласны. Я не вижу в этом большой проблемы», — заявил Daily Storm замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


Ткачев считает, что девушки из регионов, которые приехали учиться в Москву, не должны делать аборты, а те, кто все же решатся их сделать, будут несчастливы всю жизнь. В РПЦ мнение протоиерея поддержали. 


«Те девушки, которые принимают решение сделать аборт, действительно разрушают свое будущее семейное счастье. В этом можно с отцом Андреем Ткачевым согласиться. Русская церковь придерживается мнения, что лишение жизни нерожденного младенца — то, что можно назвать убийством. Где совершается убийство беззащитного будущего человека, там не может быть никакой радости и счастья», — поделился Вахтанг Кипшидзе.


В середине мая Ткачев заявил, что белгородцы недостаточно молятся во время атак ВСУ и из-за этого регион часто подвергается обстрелам. В местной епархии такие слова священника назвали некорректными и подчеркнули, что Ткачев своими словами выставляет белгородцев виноватыми в атаках на город. В РПЦ позицию Белгородской церкви поддержали.


В первые часы после теракта в «Крокусе Сити Холле» священник написал в своем Telegram-канале, что Бог наказал пострадавших и погибших от рук террористов за то, что они развлекались на концерте в первую неделю поста. Позднее протоиерей удалил эту запись.


«Танцульки, распродажи, хохотульки… Жрем все подряд и песни глупые слушаем. А пост-то начался. <…> А кто считает, что его лично не касается, тому сволочи напомнят. На распродаже. Или на концерте», — написал в своем канале священник.


Пользователи соцсетей после этого просили правоохранительные органы и РПЦ обратить внимание на слова протоиерея. Но новости о каких-либо проверках так и не появились.


В августе 2023 года Ткачев «прославился» благодаря своим словам о том, что на СВО нужно отправлять наркоманов из ночных клубов Москвы. 


«Я вас уверяю, это будет настолько оздоравливающий иметь эффект, что мы страну со временем не узнаем», — сказал он.


Одним из самых скандальных высказываний Ткачева, которое многие Telegram-каналы до сих пор припоминают священнику, стали слова, что мужьям «нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога». 


Диктофонная запись с наставлениями Ткачева, как нужно обращаться со своими женами, появилась в Сети еще в 2016 году. На священника тогда обрушился вал критики. Ткачев убеждал юношей, что мужчины не имеют права подчиняться женщине. 


«Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет», — заявил тогда священник. 


Сам Ткачев объяснил свои слова тем, что запись делали его друзья, постоянные посетители храма, в котором он был настоятелем. В «частной речи, в которой была и ирония, и чувство юмора» он позволил себе сказать то, чего не озвучил бы на публику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх