На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Минобрнауки рассказали, что преподаватели следят за соблюдением законов о дискредитации армии в работах студентов

Педагоги несут ответственность за возложенные на них обязанности в случаях, установленных федеральными законами

Daily Storm спросил у Министерства науки и высшего образования РФ, следят ли преподаватели за соблюдением законов о дискредитации Российской армии в курсовых и выпускных работах российских студентов.

Педагоги контролируют это. В ведомстве пояснили, что они несут ответственность за возложенные на них обязанности в случаях, установленных федеральными законами.


«Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и в случаях, которые установлены федеральными законами», — рассказали в Минобрнауки. Сюда входят в том числе Уголовный кодекс России и Кодекс РФ об административных правонарушениях.


А в этих кодексах как раз установлена ответственность за дискредитацию армии РФ, напомнили в Минобрнауки: «Статьей 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ, добровольческих формирований, организаций и физлиц. Статьей 207.3 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации».


В министерстве также отметили, что в соответствии с Федеральным законом №273 «Об образовании в РФ» педагогам запрещено «использовать образовательную деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх