Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

«По 10 тысяч есть у всех»: Ростуризм предложил вывозить россиян из Турции за деньги

Ранее ведомство опубликовало номер горячей линии для туристов, собирающихся в Турцию, но он не работал

«По 10 тысяч есть у всех»: Ростуризм предложил вывозить россиян из Турции за деньги

Оперативный штаб при Ростуризме предложил вывозить российских туристов из Турции на платной основе. По словам главы штаба Дмитрия Давыденко, цену нужно установить на уровне 10-12 тысяч рублей с человека. Решение должно быть принято на следующей неделе.

 

«По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник — вторник, мы предложим такой вариант», — сказал «Известиям» Давыденко.

 

По его словам, возвращать российских туристов из Турции нужно через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. Среди таких стран глава штаба отметил Белоруссию, Казахстан, Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты. При этом он подчеркнул, что медлить с принятием решения об организации вывозных рейсов нельзя, поскольку среди находящихся в Турции на отдыхе граждан РФ растет недовольство.


«Пока что народ только начинает возвращаться из Турции и сталкивается с проблемами, но у большого числа путешественников отдых подойдет к концу примерно через неделю», — уточнил он.

 12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в этих странах.

 

На этом фоне Ростуризм совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) запустили горячую линию по поддержке туристов, собиравшихся на отдых в Турцию и Танзанию. Однако при наборе указанного на сайте Ростуризма номера можно прослушать лишь сообщение от робота, после чего звонок обрывается. Daily Storm направил запрос в Ростуризм с просьбой прокомментировать ситуацию. 

 

Регулярные рейсы в Турцию выполняют восемь российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Nordwind, Utair (единственный перевозчик, летающий не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из Грозного), Azur Air и «Уральские авиалинии». При этом с 15 апреля по 1 июня будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух в неделю по маршруту Москва — Стамбул — Москва. Российские власти уточнили, что после временной приостановки рейсов в Турцию экстренной эвакуации россиян из республики не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх