На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Хинштейн негативно оценил идею главы Курганской облдумы отправлять россиян из вытрезвителя на СВО

Депутат Госдумы считает, что служить по контракту в зону проведения спецоперации люди должны идти «по собственному желанию»

Пациентов медвытрезвителей можно отправлять в зону СВО на Украину как контрактников, чтобы избавить их от «плохих привычек». Такую идею выдвинул председатель Курганской областной думы, член «Единой России» Дмитрий Фролов.

 Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн не согласился с этим мнением, отметив, что направлять на СВО россиян, прошедших через вытрезвитель, неправильно.


«Доставление в вытрезвитель не является наказанием. Это вопрос здоровья человека, а не ограничения его прав. О принудительной отправке таких людей на службу в армию не может быть и речи. Только по их добровольному желанию», — заявил Daily Storm Хинштейн.


Фролов выступил с такой инициативой 24 октября при обсуждении работы в регионе вытрезвителей. Половина из числа их пациентов нигде не трудоустроены, заметила в беседе с единороссом начальница управления соцзащиты Курганской области Елена Ситникова. Она считает, что в вытрезвителях следует разместить информационные материалы, чтобы люди могли ознакомиться с вакансиями и порядком прохождения военной службы.


Председатель Курганской областной думы выразил мнение, что «то, что человек попал в вытрезвитель — не ставит крест на его деятельности рабочей» и «оступиться имеет право каждый». «Может быть, в этом ключе тоже смотреть, <...> может, кто-то из них <...> контракт захочет подписать, служить и защищать Родину», — заметил единоросс.


Также Фролов обратил внимание, что у граждан зачастую «плохие привычки — от безделья», но у занятого защитой Родины человека банально не будет времени «слоняться, скитаться, лежать на теплотрассе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх