На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

ФСБ задержала членов трех групп разведки Украины в Запорожской области

Ведомство отчиталось, что один из агентов, оказавший вооруженное сопротивление, уничтожен ответным огнем

В Запорожской области сотрудники ФСБ задержали участников трех агентурных групп, координируемых Главным управлением разведки Минобороны Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В ведомстве добавили, что задержанные — администраторы «РИА-Мелитополь» и Telegram-чата «Мелитополь Це Украина».


Все они, по сведениям ФСБ, собирали развединформацию и оказывали «психологическое воздействие на жителей региона». Также задержанные склоняли их к сбору данных о российских солдатах и технике.


Один из агентов ГУР Минобороны Украины оказал при задержании вооруженное сопротивление и в результате был уничтожен ответным огнем, сообщили в ведомстве. В квартире убитого силовики провели обыск и обнаружили самодельную взрывчатку, автомат Калашникова и гранату.


Во время допросов все задержанные — граждане России и Украины — дали признательные показания о своей работе по заданиям Киева, заявили в Центре общественных связей ФСБ.


Кроме того, подписчикам «РИА-Мелитополь» и Telegram-чата «Мелитополь Це Украина» были направлены предупреждения об уголовной ответственности за передачу сведений Киеву в ущерб безопасности РФ и уведомления о незаконной деятельности указанных средств коммуникации. Работа информационных ресурсов уже прекращена.


В отношении задержанных возбуждено дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Они могут стать также фигурантами дела по статье «государственная измена и шпионаж», когда у следователей будет сформирована доказательная база.


В сентябре 2023 года ФСБ совместно с МВД задержала изготовителя бомб для украинских диверсантов, действовавших на территории Запорожской области. Мужчина собирал взрывчатку по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины. Злоумышленник ранее передал кураторам несколько бомб, которые были использованы ими при совершении терактов в отношении полиции и администрации региона. Ранее участники этой преступной группы были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх