На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

От смерти спас таксофон: Нашлись туристы, которые пропали около перевала Дятлова

Группу путешественников в ближайшее время эвакуируют, заявили в МВД

Двое из пяти туристов, пропавших во время сплава по реке Вижай в районе перевала Дятлова, вышли на связь со спасателями. Об этом сообщил РИА Новости глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, остальные туристы также живы и ожидают эвакуации в ближайшее время.


Горелых рассказал, что 26 октября туристы отправилась сплавляться по реке в районе перевала Дятлова. Они планировали преодолеть 50 километров и выйти в поселке Вижай 30 октября. Но в назначенную дату путешественники не появились, после чего их поисками занялись в МВД и МЧС.


Туристов из Березовского городского округа предупреждали об опасности, поскольку по реке уже шла шуга, но все советы были ими проигнорированы.


Однако вскоре россияне поняли, что зря не прислушались к рекомендациям спасателей. Туристы отплыли 15 километров от поселка Тохты, после чего река окончательно перемерзла. Двое человек преодолели 30 километров до ближайшего поселка, и, добравшись до таксофона, сообщили о ЧП. Трое других участников группы остались на месте сторожить свое имущество.


В сентябре спасатели на вертолете Ми-8 нашли на Камчатке живыми двух пожилых туристов через девять дней поисков. Они велись сводной группировкой МЧС как пешим порядком, так и с воздуха с применением беспилотников. После обнаружения людей эвакуировали и передали медикам.


До этого, в конце августа, в Бурятии спасатели обнаружили пятерых пропавших туристов. Они сплавлялись по реке Тыя на двух катамаранах. Уровень воды в реке поднялся, и туристы не смогли вернуться самостоятельно. Их нашли живыми во время осмотра территории с вертолета Ми-8 и доставили в Нижнеангарск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх