На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«У меня ночь глухая»: Артем Степанов, которого в Сети называют личным пилотом Евгения Пригожина, вышел на связь с Камчатки

Мужчина является экс-учредителем фирмы, которая обслуживала разбившийся 23 августа самолет

После крушения самолета Пригожина Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» написал, что в подрыве джета правоохранители подозревают пилота Артема Степанова, который якобы имел доступ к борту. Daily Storm удалось до него дозвониться.

Мужчина на свободе и находится на Камчатке.


«Я на Камчатке, у меня ночь глухая», — заявил корреспонденту Daily Storm Степанов. На другие вопросы мужчина отвечать отказался, сославшись на разницу в часовых поясах.


По данным ВЧК-ОГПУ, правоохранительные органы не могут найти Степанова. А его родной брат рассказывал ранее Telegram-каналу, что тот сейчас в походе и без связи.


Артем Степанов — бывший учредитель «МНТ-Аэро», которая обслуживала разбившийся 23 августа самолет. Компания специализируется на аренде и лизинге самолетов и авиаоборудования. Степанов возглавлял фирму с 2009-го по 2022-й, а после передал свою долю бизнеса нынешней владелице Ольге Губаревой. Об этом подробнее можно прочитать в материале Daily Storm.


В 2021 году Степанов подпал по санкции Минфина США из-за связи с Пригожиным. По данным американского ведомства, он был одним из тех, кто помогал закупать запчасти и оборудование для самолетов бизнесмена. Сам же Степанов летом 2023 года подал иск в окружной суд штата Колумбия. Тогда он отметил, что видел Пригожина один раз в жизни и эта встреча продлилась всего 30 минут.


Крушение бизнес-джета Embraer Legacy 600 произошло примерно в 19:00 мск 23 август. В результате падения самолета все 10 пассажиров воздушного судна погибли. По данным Росавиаци, среди них значились в том числе Пригожин, командир «Группы Вагнера» Дмитрий Уткин и заместитель бизнесмена Валерий Чекалов.


По одной из версий, в самолет Пригожина могли заложить взрывчатку. Перед последним вылетом Embraer Legacy 10 дней простоял на ремонте. Второй пилот Рустам Каримов накануне катастрофы прилетел из Петербурга, чтоб забрать борт и вылететь обратно с группой пассажиров. Взрывное устройство могли заложить именно в ремонтном ангаре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх