На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Раненый губернатор Чибис первым делом спросил у медиков, когда можно вернуться к работе

Сейчас у него постоперационное состояние и врачи следят за его состоянием в динамике, уточнила пресс-секретарь Чибиса

Раненый губернатор Мурманской области Андрей Чибис первым делом спросил у медиков, когда он вернется к работе. Об этом сообщила Daily Storm пресс-секретарь главы региона Лилия Сечкина.

По ее словам, сейчас у губернатора постоперационное состояние и угрозы для его жизни нет.


«Он очень рвется к работе. Один из первых его вопросов врачам был: «Когда полноценно в строю?» У губернатора огромная сила духа и оптимизм. Но сейчас мы ждем вердикта врачей», — сказала представитель Чибиса.


Она добавила, что медики следят за состоянием губернатора «в динамике, для того чтобы принять дальнейшие решения по его лечению». «Они смотрят в моменте. Это решение не на длительные дни», — пояснила собеседница.


Пресс-секретарь губернатора также отметила, что его подчиненные тесно сотрудничают с правоохранителями. Однако Сечкина отказалась раскрывать подробности о личности задержанного.


Ранее Андрей Чибис записал видеообращение в больнице после нападения на него. Губернатор поблагодарил врачей и сказал спасибо всем, кто переживает за него и поддерживает. В планах у губернатора Мурманской области восстанавливаться и «дальше в бой, только вперед».


Нападение на Чибиса произошло вечером 4 апреля в Апатитах. Неизвестный мужчина ударил губернатора ножом в живот на выходе из ДК «Строитель», где Чибис провел встречу с жителями. Офицер ОМОН Росгвардии, задействованный в охране общественного порядка и обеспечении безопасности на встрече, ранил злоумышленника из табельного оружия и затем задержал его. Свой поступок нападавший объяснил личной неприязнью к Чибису, хотя не был с ним знаком.


В отношении жителя города Апатиты уже возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Наиболее строгое наказание за совершение указанного преступления — лишение свободы на срок до 20 лет. По данным следствия, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение легких телесных повреждений.


В правоохранительных органах сообщили ТАСС, что нападавший — работник железной дороги. По данным медицинских служб, мужчина ранее не состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх