На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В комитете Госдумы по обороне поддержали предложение РПЦ приравнять священников в зоне СВО к военнослужащим

Церковь хочет, чтобы для представителей духовенства установили льготы и выплаты, как для военных

Член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев поддержал предложение РПЦ приравнять священников в зоне СВО к военнослужащим. Пока в комитете не обсуждали такой законопроект, отметил парламентарий.


Церковь хочет, чтобы для представителей духовенства, работающих в зоне проведения спецоперации, установили льготы и выплаты, как для военных. Соответствующая инициатива была разработана почти год назад, пишет «Коммерсантъ».


«Если вопрос встанет, мы — комитет по обороне — за то, чтобы их приравняли [к военнослужащим], потому что они там находятся вместе с людьми, которые воюют. <...> Если люди рискуют собой, почему бы им не [дать статус военнослужащих]», — сказал Daily Storm Виктор Соболев.


Депутат напомнил, что добровольцев ранее приравняли к военнослужащим. У участников добровольческих формирований на СВО появился ряд льгот и выплат, как у военных.


В РПЦ хотят, чтобы право заключать соглашения с Минобороны и отправлять в войска своих представителей получило духовенство традиционных конфессий.


«Там же есть из Чеченской Республики [военнослужащие], ясно, что им не нужен священник православный, им нужен мулла, если он у них востребован. <...> Ясное дело — в тех частях, где мусульмане воюют, должен быть их священнослужитель», — отметил Виктор Соболев.


О соответствующем законопроекте почти год назад говорила глава правового управления Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега), сообщает «Коммерсантъ». По словам игуменьи Ксении, по ходатайству патриарха Московского и всея Руси Кирилла документ был рассмотрен президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил проработать проект с заинтересованными ведомствами и поддержать его, пишет издание со ссылкой на Чернегу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх