На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Омбудсмен ДНР Мороз заявила, что Россия и Украина проводят постоянный обмен детьми

Украинская сторона всегда «реагируют очень остро», подчеркнула она

Россия и Украина проводят обмен детьми на регулярной основе. Ребят возвращают в семьи, заявила уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Мороз на пресс-конференции, посвященной проблемам нарушения прав детей на Украине.


Прежде всего, учитывают интересы несовершеннолетних, поэтому в СМИ информация подается в минимальном объеме, чтобы не навредить процессам обмена, подчеркнула Мороз. Она обратила внимание, что украинская сторона всегда «реагируют очень остро». 


Мороз рассказала, что случаются ситуации, когда «похищают детей и не возвращают мамам». По ее словам, в 2015 году в котле Дебальцево часть мам остались на территории Украины, и для того чтобы вернуть более 10 детей, было необходимо инициировать разбирательство в рамках минского процесса. 


Она подчеркнула, что ситуация складывалась таким образом, что биологические родители были вынуждены собирать пакет документов, для того чтобы вернуть своих детей.


Ранее на конференции вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что американская компания Coca-Cola фигурировала в делах о продаже украинских детей. Бойцы в городе Святогорске обнаружили в детском доме документы о продаже детей, рассказала она. По словам Кузнецовой, одним из плательщиков была Coca-Cola. 


Также вице-спикер обратила внимание, что в теневом сегменте интернета размещаются различные объявления о продаже детей и детских органов, но международные организации бездействуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх