На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Матвиенко рассказала о «финансовой дыре» в «Почте России», которая рискует провалиться в яму

Спикер Совфеда призвала провести тщательный анализ ситуации

Спикер Совета Федерации заявила о растущей финансовой дыры в «Почте России». Об этом она сказала на заседании Совфеда с участием главы Минэкономики Максимом Решетниковым. Матвиенко отметила, что для решения проблемы обратится в кабмин. Она добавила, что чем больше времени будет проходить — тем ситуация может складываться хуже.


Спикер Совфеда обратила внимание, что власти всегда шли на предложения «Почты России». Однако, несмотря на это, финансовое положение компании в настоящее время «очень печальное». По словам Матвиенко, «все это знают, и никто не принимает мер».


«Ну, невозможно, финансовая дыра в «Почте» растет и растет, и никто не реагирует. И мы голову все прячем в песок, думаем — рассосется», _ посетовала Матвиенко.


Она выразила уверенность, что финансовое положение компании с таким подходом никак «не рассосется» и поэтому следовало бы «выработать правильную модель существования и принять те меры, которые правительство считает нужным».


Решение насчет «Почты России» должно принимать кабмин, заключила Матвиенко. По ее мнению, если откладывать дело в долгий ящик — «эта финансовая дыра превратится в огромную яму, куда все провалится».


Ранее маркетплейсы попросили правительство освободить их от платежей в пользу «Почты России». Речь там идет о так называемом инфраструктурном сборе: весной «Почта России» призвала взимать 0,5% от квартального оборота с онлайн-ритейлеров при условии, что годовая выручка компании превышает один миллиард рублей. В результате деньги должна получить «Почта России», взамен обязуясь доставлять товары по всей стране.


До 2014 года «Почта России» субсидировалась государством. В 2022 году компания впервые за девять лет получила убыток 27 миллиардов рублей. Выручка стала ниже на 4% год к году, опустившись до 208,4 миллиардов рублей. При этом операционные расходы увеличились на 16 миллиардов рублей. В «Почте России» поясняли такие показатели повышением расходов на логистику, и рост стоимости обслуживания техники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх