На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В РПЦ уточнили, с чем связано дело протоиерея Уминского

Ранее СМИ писали, что патриарх Кирилл мог временно отстранить священника от служения из-за его антивоенной позиции

Патриарх Кирилл 3 января освободил своим указом священника Алексея Уминского от несомого послушания. Согласно документу на сайте Московской епархии, он запрещен в служении до окончания рассмотрения его дела в дисциплинарной комиссии при Епархиальном совете Москвы.

Зампредседателя епархиального суда, профессор Московской духовной академии протоиерей Владислав Цыпин сообщил Daily Storm, что дело Уминского связано с отказом читать в храме установленную молитву.


В четверг, 11 января, должно было состояться заседание епархиального суда по делу Алексея Уминского. Он не пришел на заседание, рассказал Цыпин.


«Оно [заседание] не состоялось, так как предварительный разговор мог быть только в его [Алексея Уминского] отсутствие», — пояснил профессор.


На вопрос Daily Storm о том, может ли на суд повлиять обращение 10 тысяч граждан к патриарху Кириллу с просьбой пересмотреть решение о запрете в служении Уминского, Цыпин ответил, что «принципиально общественное мнение не должно влиять на правосудие».


«Не должно повлиять, потому что суд ведь интересует суть дела. Реакция на это — ну… в какой-то мере, может, и как-то заставит на что-то посмотреть внимательнее, но принципиально общественное мнение не должно влиять на правосудие», — ответил Владислав Цыпин.


В начале января бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (Минюст России признал его иноагентом) рассказал, что Алексея Уминского отстранили от настоятельства в московском храме Троицы в Хохлах, а также запретили ему служить.


Вместо Уминского настоятелем храма назначили протоиерея Андрея Ткачева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх