На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

Елена Блиновская, Саша Скочиленко и Александра Баязитова могут попасть под президентскую амнистию

Об этом заявила член Совета по правам человека Ева Меркачева

Елена Блиновская, Саша Скочиленко и Александра Баязитова могут попасть под президентскую амнистию. Об этом Daily Storm рассказала член СПЧ Ева Меркачева.


«Да, всех», — так ответила Daily Storm правозащитница на вопрос, следует ли простить вышеперечисленных женщин.


Ранее на заседании Совета по правам человека 4 декабря Ева Меркачева выступила с речью, в которой предложила амнистировать женщин, осужденных за ненасильственные преступления, а также тех, у кого есть несовершеннолетние дети. Владимир Путин поддержал ее и сказал о необходимости прощения «некоторых категорий женщин».


На заседании была затронута тема проведения амнистии для осужденных по ненасильственным статьям женщин, упомянуто дело Александры Баязитовой. 6 декабря глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников заявил о начале проработки вопроса об амнистии некоторых женщин.


Ранее журналистку Александру Баязитову приговорили к пяти годам лишения свободы. Она была признана виновной в вымогательстве у вице-президента Промсвязьбанка Александра Ушакова.


Елена Блиновская, находящаяся под под домашним арестом, была обвинена судом в неуплате налогов на сумму около одного миллиарда рублей. 24 октября стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы продлил срок домашнего заключения блогера до 26 января 2024 года.


Художницу Сашу Скочиленко 17 ноября приговорили к семи годам колонии общего режима за распространение фейков о Российской армии. В марте 2022 года Скочиленко подменила ценники в продуктовых магазинах на бумажки с антивоенными лозунгами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх