На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

От маленькой нации до боксерской супердержавы: взгляд изнутри на успехи наших спортсменов

Двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов — о будущем российского бокса

В нашей стране наблюдается увеличение числа профессиональных боксеров. Сегодня все не так, как 10 лет назад: можно свободно переходить из любительского бокса в профессиональный и обратно. В интервью Daily Storm российский боксер, двукратный чемпион Олимпийских игр и председатель общероссийского общественного движения «Здоровое Отечество» Олег Саитов рассказал, благодаря чему эта возможность стала доступной.


— Олег, скажите, почему, несмотря на санкции, бокс в России процветает?


Профессионального бокса становится все больше. Учитывая тот факт, что различные Telegram-каналы, телевидение и букмекеры популяризируют профессиональные бои, у нас очень много интересных поединков.

— Кто участвует в боях?


— Помимо боксеров, сейчас в боях участвуют представители других отраслей спорта, а также блогеры.


Бытует мнение, что с боксом что-то не так. Зрители не понимают, куда подевались суперталанты и почему на ринг все чаще выходят какие-то фрики и люди, не имеющие отношения к спорту.


К фрик-боям я отношусь спокойно. Если ребята вышли на поединок, дерутся и показывают бой, пусть даже и непрофессиональный, они все равно демонстрируют свой характер, они стараются, и на это можно смотреть.


— Но ведь это мало похоже на профессиональный поединок?


— Когда ты профессиональный боксер, то фрик-поединки могут резать тебе глаза. Но есть ребята духовитые, которые боксируют и стараются. За их боями интересно наблюдать.


— Сейчас не самое легкое время, и многие спортсмены из других видов спорта испытывают трудности с экипировкой. А что у вас происходит?


— Что касается экипировки, то сейчас ее много и не надо. Вполне достаточно иметь шлем и перчатки. Шорты и майки у нас всегда были и будут, их несложно производить, отечественная промышленность неплохо справляется с их производством, так что, я считаю, с этим проблем нет. Если необходимо докупить какие-то детали экипировки, то в нашей стране все это есть в достатке, поэтому все хорошо. Двигаемся дальше, вперед, а там уже как получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх