На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Донецкая филармония и Мариупольский драмтеатр дадут совместный концерт ко Дню защитника Отечества

В опаленных городах продолжает звучать музыка

В Донецкой филармонии рассказали о ближайшем концерте в возрождающемся из пепла Мариуполе. Выступление пройдет ко Дню защитника Отечества. А посетить его можно абсолютно бесплатно. «Народ России, народ Донбасса отличается тем, что на нашей земле чтут историю, — говорят артисты.

— И это дань памяти нашим предкам!»

 

Глядя на фотографии сегодняшнего Мариуполя, который в 2022 году пережил 80 дней ада, так и хочется сказать, что жизнь пробьет себе дорогу даже сквозь руины.

 

Еще недавно здесь стояли лишь черные кресты – погибших хоронили прямо во дворах! — да обгорелые дома. А теперь снова раздается детский смех и отстраиваются разноцветные многоэтажки.

 В городе открыты магазины и рестораны. В кранах льется горячая вода. Работает интернет. Ходит общественный транспорт.

 

Восстанавливается и знаменитый Мариупольский драмтеатр. После теракта, устроенного нацбатальоном «Азов»*, все думали, что на этом все. От былой красоты там остались лишь несколько красных стульев. Однако уже сейчас можно сказать, что еще какой-то год, и он снова распахнет для всех свои двери.

 А пока этого не произошло, артисты репетируют на другой площадке и продолжают давать выступления. Одно из которых будет организовано вместе с Донецкой филармонией и состоится накануне Дня защитника Отечества.

 

«Концерт пройдет с участием Мариупольского эстрадно-симфонического оркестра, который теперь является коллективом нашей филармонии, — рассказывает Daily Storm заместитель генерального директора по концертной работе Дмитрий Карась, — и оркестром народных инструментов Мариупольского драмтеатра».

 По словам Дмитрия, выступление начнется 22 февраля в 17:00. В нем прозвучат патриотические произведения и народная музыка.

 

«Приходите, мы ждем всех желающих!» — говорит наш собеседник.

 

А почему такие концерты нужны даже сейчас, в условиях опасности...

 

«Потому что в наше время важно отдавать дань традициям и прививать это подрастающему поколению, — объясняет Дмитрий. — Поскольку происходящее на Украине является прямым свидетельством того, что история забыта. Она канула в небытие и, к сожалению, сменилась какими-то личными воззрениями и стремлением к непонятным капиталистическим взглядам»

 

«А народ России, народ Донбасса отличается тем, что на нашей земле чтут историю, — продолжает он. — И именно такие концерты являются подтверждением тому, что День защитника Отечества продолжает отмечаться. Поэтому даже в такое тяжелое, в такое опасное время наши коллективы по-прежнему выходят на сцену и делают это несмотря ни на что!»


Ну а пока часть артистов будет на выезде, говорит Daily Storm гендиректор и худрук Донецкой филармонии Александр Парецкий, остальные музыканты будут выступать у себя дома.

 «23 февраля у нас пройдет концерт, посвященный 90-летию композитора Евгения Крылатова, — рассказывает Александр. — Он родился именно в этот день! Если будете в городе, обязательно приходите». 


… и разве это не про память? Город обстреливают натовскими снарядами, а в нем продолжает звучать музыка!   


* Признан террористической организацией и запрещен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх