На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

672 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    ЭЛДЭПЭЭРОВЦАМ делать не хрен...  зачем этот блок нужен , зачем делать очередную суету по надуманным предлогам...  Жир...В ЛДПР учредили «...
  • Yury
    Мда...Представитель РПЦ...
  • Александр Данилов
    Полный бред!!! как они его будут обслуживать??? Где будут брать запчасти, в случае поломки??? И где они на нем собира...ЛДПР отправила Po...

Фетисов: Биокластер на ВДНХ — это открытие новых смыслов и больших возможностей

У молодежи может повыситься интерес к науке, подчеркнул он

Глава Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Вячеслав Фетисов сообщил, что недавно открывшийся на ВДНХ биокластер уже успел привлечь внимание экспертов и молодежи.  


Он отметил, что ВДНХ для него — место, связанное с детскими воспоминаниями и вдохновением от достижений страны.

По его словам, развитие новых проектов, таких как первый в России биокластер на базе Биологического музея имени К.А. Тимирязева, открывает новые смыслы и перспективы.  


Фетисов подчеркнул, что выставка «Морфогенез. Третья природа, размещенная в обновленном павильоне №29 «Цветоводство и озеленение», сочетает современные технологии, живую природу и исторические традиции, что вызывает интерес у экспертов и посетителей.  


Он выразил уверенность, что тематические площадки, посвященные разным разделам биологии, будут особенно востребованы среди молодежи. В частности, воссоздание природных локаций мезозойской эры — от юрского периода Москвы до мелового периода Чукотки — станет значимым событием. Практические занятия по ботанике, энтомологическая лаборатория и эксперименты с растениями с использованием новейшего оборудования, по его мнению, повысят интерес к науке.  


Фетисов добавил, что великие ученые могут появиться в любых социальных условиях, но их успех зависит от доступа к образованию, поддержки наставников и личных качеств — упорства и стремления к знаниям. В заключение он выразил надежду, что этот проект поспособствует новым открытиям, которые окажут положительное влияние на общество.

Ссылка на первоисточник
наверх