На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

Путин подарил Ким Чен Ыну перчатку из космоса и карабин

Президент России получил от коллеги из КНДР карабин, сделанный северокорейскими мастерами, заявил Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын во время недавней встречи обменялись подарками, презентовав друг другу карабин. Путин также подарил северокорейскому коллеге перчатку от космического скафандра, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Официальный представитель Кремля добавил, что были и другие подарки. Но какие именно, Песков в разговоре с журналистами не уточнил.


При этом он подтвердил представителям СМИ, что «действительно, обмен подарками был». Но, как заметил Песков, в Кремле предпочитают «никогда особо это не публичить».


12 сентября Ким Чен Ын приехал в Россию на своем знаменитом бронепоезде. Визит лидера КНДР в РФ состоялся впервые с 2019 года. На космодроме Восточный в Амурской области Ким Чен Ын провел переговоры с Путиным. Общее время их встречи составило около шести часов. Сами переговоры заняли около четырех часов.


Путин и Ким Чен Ын обсудили двусторонние отношения, затронув вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве, туризме, транспорте и логистики. Политика также поговорили о ситуации на Корейском полуострове и в Европе.


В Кремле встречу лидеров двух стран назвали «весьма и весьма конструктивной». Стороны, по словам Пескова, договорились продолжить контакты.


Кроме того, Ким Чен Ын пригласил Путина нанести визит в КНДР. Российский президент ответил согласием на это предложение коллеги. В октябре посетить Пхеньян должен глава МИД России Сергей Лавров. Песков ранее говорил, что вопрос об ответном визите Путина в КНДР пока не стоит на повестке дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх