На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...
  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...
  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...

Почти 130 российских городов оказались под угрозой исчезновения

В них суммарно проживают 3,4 миллиона человек

Порядка 129 малых городов могут исчезнуть в России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.


Суммарно в этих населенных пунктах проживают 3,4 миллиона человек, а за последние 10 лет численность населения там сократилась еще на 314,5 тысячи.

Основными причинами депопуляции авторы исследования называют снижение занятости, отток жителей и сокращение малого и среднего бизнеса. Наибольшие потери понесли северные промышленные города (угольные, металлургические, лесопромышленные), а также периферийные населенные пункты депрессивных регионов.


Заведующий лабораторией исследований экономики развития Президентской академии Степан Земцов объяснил, что процесс «сжатия» малых городов может растянуться на несколько поколений, но его можно обратить вспять в том случае, если появятся новые экономические стимулы, такие как перераспределение логистических потоков, создание промышленных кластеров, инвестиции в туризм или возрождение локального производства.

Ссылка на первоисточник
наверх