На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Наблюдатели на выборах президента России будут работать в 11 странах мира

Голосование проходит с 15 по 17 марта, но за границей многие россияне проголосовали досрочно

Желающих следить за ходом выборов президента России за границей оказалось немного. В Общественной палате РФ рассказали Daily Storm, что нашли волонтеров лишь в восьми странах мира. Сами кандидаты в президенты и их партии не стали заморачиваться.

КПРФ воспользуется помощью коммунистов в паре соседних стран, а остальные партии и вовсе не имеют наблюдателей за рубежом. 


Российские наблюдатели следят за выборами президента на иностранных участках как минимум в восьми государствах, сообщили Daily Storm в Общественной палате (ОП) Российской Федерации. Заместитель руководителя рабочей группы по контролю за голосованием Александр Малькевич отметил, что россияне работают на участках минимум в восьми странах. 

 

«Это Австралия, Китай, Германия. Еще Япония, Израиль, Исландия, Турция и Италия. Наблюдатели присутствовали и на досрочном голосовании. Палата назначает 

наблюдателей по мере обращения граждан, которые хотят наблюдать за голосованием в посольстве. Местные жители подают заявки, обращаются напрямую и через консульские учреждения», — рассказал Малькевич. 


Точные цифры по количеству наблюдателей за рубежом от ОП эксперт пообещал озвучить уже по окончании выборов, поскольку процесс еще идет. Выставившие кандидатов в президенты партии менее заинтересованы в обеспечении наблюдения в других странах. 


В КПРФ намерены выставить наблюдателей только в трех странах, где есть союзные им компартии. 


«Будут Абхазия, Южная Осетия, может быть, Приднестровье. Там наши наблюдатели в ходе голосования будут. У нас там действуют в этих странах компартии, есть граждане Российской Федерации. В других странах мы не планировали. И раньше там наблюдателей как таковых не было», — поделился с Daily Storm зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. 


В ЛДПР решили сконцентрироваться на наблюдении внутри самой России. Об этом Daily Storm сообщила пресс-секретарь партии Элеонора Кавшар. 


«Наблюдатели от кандидата на должность президента Леонида Слуцкого будут работать на избирательных участках только на территории России. При этом планируем закрыть максимальное их количество во всех регионах РФ все три дня», — сказала Кавшар.


Наблюдатели от самовыдвиженца Владимира Путина не будут работать за границей, уточнили в штабе кандидата. 


«Не планируется», — лаконично ответила пресс-секретарь штаба Владимира Путина Александра Суворова. 


В пресс-службе партии «Новые люди» не смогли дать ответ на вопрос Daily Storm о наблюдателях за рубежом. 


По данным ЦИК, досрочное голосование для россиян за рубежом предусмотрено на 74 избирательных участках в 51 стране. В списке есть Кипр, Ангола, Турция, Нигер, Азербайджан, Австралия, ЮАР и другие государства. По словам наблюдателей от Общественной палаты России, на участке в австралийском Мельбурне все проходило штатно, за несколько часов проголосовали более 200 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх