На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сын Пригожина ликвидирует компанию, занимавшуюся разработкой IT-кластера в Петербурге

Заявление о ликвидации «РТГ Девелопмент» было подано в начале марта 2024 года

Сын погибшего бизнесмена Евгения Пригожина Павел ликвидирует компанию «РТГ Девелопмент». Она занималась разработкой IT-кластера у Финского залива в Санкт-Петербурге.


Заявление о ликвидации «РТГ Девелопмент» было подано в начале марта 2024 года.

Соответствующую отметку Daily Storm обнаружил в базе «СПАРК-Интерфакс». Павел Пригожин владеет фирмой через компанию «Лахта Плаза». 


«РТГ Девелопмент» входила в структуры «Мегалайна» Евгения Пригожина, отмечал портал «Деловой Петербург». В 2021 году на ПМЭФ между Смольным и «Мегалайном» было подписано соглашение о редевелопменте промзоны «Горская». На площадке в 140 гектаров должны были появиться складские помещения, IT-кластер и туристическая инфраструктура. 


Издание также писало, что заявку на статус стратегического инвестора подавала как раз «РТГ Девелопмент». Однако в Смольном ее отклонили и позже подписали соглашение с другой компанией. В связи с этим началось судебное разбирательство. Пригожин в январе 2023 года заявил журналистам: «По поводу Горской мы будем биться в судах до конца».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх