На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Увольнением не отделается: в Госдуме осудили курского чиновника, приказавшего убить бездомного щенка перед приездом губернатора

Депутат Владимир Бурматов отметил, что глава сельсовета за такое преступление станет фигурантом уголовного дела

В поселке Жерновец Курской области пристрелили семимесячного щенка перед приездом главы региона Романа Старовойта. Зоозащитники утверждают: убийство было инициировано главой сельсовета, который лично загнал животное в угол, после чего местный житель выстрелил в собаку из охотничьего ружья.

Сам Старовойт, узнав о случившемся, назвал ситуацию возмутительной и взял расследование дела на личный контроль. Зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил Daily Storm, что глава сельсовета будет не только уволен, но и станет фигурантом уголовного дела.


«Меня уже ничего не шокирует. Произошедшее квалифицирую как преступление, подпадающее под действие Уголовного кодекса, — статья 245 часть 1 (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье. — Примеч. Daily Storm). Она предполагает до трех лет лишения свободы. Мы уже направили депутатские запросы, попросив МВД региона и прокуратуру тщательно расследовать все обстоятельства. Будем настаивать, чтобы никто не смог уйти от ответственности», — сказал Бурматов.


Депутат убежден: главу сельсовета ждет увольнение. «Я знаю губернатора лично, и он отреагировал очень правильно. Я уверен, что никто этого чиновника покрывать не будет и расследование пройдет объективно и независимо. Думаю, ответственность будет весьма серьезной и точно — уголовной. Все задокументировано, и есть масса материалов, которые могут служить основой для уголовного дела. Тут от себя не убежишь», — добавил Бурматов.


Инцидент произошел 27 марта. В этот день в Жерновец должен был приехать губернатор. Ему предстояло осмотреть, как идет капремонт местного Дома культуры. Возле него жил семимесячный щенок, которого подкармливали строители. По словам местного депутата Татьяны Бондаренко, собака была доброй, игривой и совершенно не агрессивной. Но глава сельсовета решил избавиться от животного, чтобы оно не попало вдруг на глаза губернатору.


Старовойту об убийстве щенка написали возмущенные местные жители в соцсетях. Куряне также показали фото с места преступления. «Сказать, что мне было неприятно и больно, это значит ничего не сказать. И стыдно за бессмысленную человеческую жестокость», — отреагировал на эту информацию губернатор. Он признался, что очень любит собак и остро воспринял эту ситуацию.


На место происшествия прибыли правоохранители. Полиция уже установила, что автомобиль на фотографии из соцсетей, который заметили местные жители на месте убийства, принадлежит главе сельсовета. На кадрах — водитель чиновника и его знакомый охотник. У него было изъято для проведения экспертизы два охотничьих ружья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх