На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Госдуме рассказали, ждут ли Пригожина геройские почести на похоронах после мятежа

Депутат Евгений Федоров убежден, что никаких проблем с этим нет

В Госдуме допустили, что бизнесмена Евгения Пригожина, называющего себя основателем ЧВК «Вагнер», похоронят как Героя России. Такое мнение в беседе с «Инфо24» озвучили член комитета нижней палаты парламента по обороне Виктор Соболев и депутат Евгений Федоров из комитета по бюджету.


Соболев напомнил, что Пригожин — Герой России. Если за мятеж, который он организовал, его не лишили этого высшего звания, значит, его должны похоронить как героя, однако если лишили, то его положено хоронить по обычным правилам. Окончательное решение примут власти, указал он.


Евгений Федоров убежден, что нет никаких правовых проблем в организации похорон Пригожина с геройскими почестями. Он напомнил, что уголовных дел в отношении бизнесмена не заводили, поэтому никаких препятствий для этого не просматривается.


По словам Соболева, в Госдуме пока нет информации о том, где могут похоронить бизнесмена, однако он отметил, что родственники «как все нормальные люди» похоронят бизнесмена на родине — в Санкт-Петербурге.


Федоров же напомнил, что выбор места захоронения — это прерогатива семьи погибшего, а она пока, судя по всему, не определилась с местом.


Бизнес-джет Embraer-135 потерпел крушение у поселка Куженкино в Тверской области вечером 23 августа. На борту находились 10 человек. Росавиация сообщила, что в списке пассажиров были Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин. Позже их смерть подтвердил и Следственный комитет РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх