На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Номинант «Оскара» объяснил, почему заступился за фигурантов дела «Сети»

Константин Бронзит и более 100 аниматоров требуют пересмотреть приговоры, «так как в ходе процесса были допущены нарушения прав»

Российский режиссер анимационных фильмов, двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» Константин Бронзит вместе с сотней аниматоров выступил в поддержку фигурантов дела «Сети». Режиссер убежден, что даже если у молодых людей был злой умысел, этому не соответствуют длительные тюремные сроки, которые они получили. По делу должна пройти «фундаментальная, серьезная и объективная проверка», подчеркнул он.

Семерых фигурантов дела признали террористами и приговорили к срокам от шести до 18 лет.


«Многие сообщества сейчас консолидировались, выступают с подобными обращениями — и кинематографисты, и критики, и театральные деятели — вся художественная общественность, потому что у всех возникает единое ощущение, что происходит вопиющая несправедливость», — рассказал Daily Storm Константин Бронзит.


По его словам, самый вопиющий факт — это заявления фигурантов «Сети» о пытках, на которые власти и судьи не обращают внимания. Молодые люди не могли все выдумать, убежден мультипликатор. «Заявить об этом честно — это был их, очевидно, единственный шанс, чтобы как-то привлечь внимание. Это не крик о свободе: «Выпустите нас, мы не виноваты», это немножко другое. И это очень похоже на правду», — считает Бронзит.


«Даже если у ребят был злой умысел, то наказание не соответствует их злому умыслу, потому что они никого не убили, ничего не взорвали и даже то, что они собирались что-то сделать — это все вилами по воде и только по оговору каких-то подсадных агентов. Это то, что знают все. И это то, что требует дополнительной проверки», — подчеркнул режиссер.


Константин Бронзит обратил внимание, что общественность не требует у власти «освободить беспрекословно» молодых людей, а призывает провести дополнительную проверку.

«То, что это требует фундаментальной серьезной и объективной проверки, — вот это правда, за это мы все и подписываемся. Проверьте, пожалуйста, еще раз, господа блюстители порядка и все, кто за это ответственны», — заявил он.


В открытом письме анимационного сообщества говорится, что режиссеры, художники и мультипликаторы требуют пересмотреть вынесенные судебные приговоры, «так как в ходе процесса были допущены вопиющие нарушения прав обвиняемых». «Мы не хотим жить в страхе за себя и близких. Мы совсем иначе представляем себе жизнь в правовом государстве и справедливый суд», — отмечается в заявлении.


13 февраля более тысячи ученых и научных журналистов подписали петицию с требованием отменить приговор по делу «Сети». По мнению авторов заявления, выдвинутое обвинение основывается на сомнительных доказательствах, а суд проигнорировал «выбивание» признательных показаний из арестованных.


10 февраля семерых фигурантов дела «Сети» приговорили к длительным тюремным срокам — от шести до 18 лет. Приволжский окружной суд Пензы признал их виновными в создании террористического сообщества и участии в нем. Суд признал, что участники группы собирались устроить несколько терактов с целью свергнуть власть в РФ. Каждому из подсудимых дали тот срок, о котором просил прокурор.


Дело «Сети» было возбуждено осенью 2017 года. По версии следствия, 11 жителей Пензы и Санкт-Петербурга основали террористическое сообщество «Сеть» и готовились осуществить несколько терактов, а также поднять вооруженный мятеж и попытаться свергнуть власти страны. Большинство обвиняемых увлекались страйкболом и относили себя к антифашистам или анархистам. В ФСБ полагают, что спорт молодые люди использовали для подготовки к боевым действиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх