На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Как группа из пяти человек может бомбить Израиль?»: фанаты «Сектора Газа» просят музыкантов сесть за стол переговоров

Исполнитель Сергей Ким — о том, как они, сами того не ведая, вдруг оказались в эпицентре всех мировых событий

Продолжатели дела группы «Сектор Газа» рассказали, как изменилась их жизнь на фоне очередного арабо-израильского конфликта. По словам лидера коллектива Сергея Кима, теперь их просят остановить бомбардировки и спрашивают, как у них вообще хватило смелости.

Что интересно, не все делают это шутя (если такое слово уместно). И это тоже шокирует.


Как рассказывает Сергей, «Сектор Газовой Атаки» — это официальный проект при поддержке семьи покойного лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя. В «Атаку» входят дочь Хоя Ирина Клинских и участники «золотого состава», работавшие в «Секторе» в 1990-1993 годах.

«В целом название не приносило нам каких-то проблем, — вспоминает Ким, — хотя, как говорил Юрий, шутки про него ходили еще в 90-х. Вроде того, что «Сектор Газа — это где-то в Израиле». Но сейчас большинство людей уже прекрасно знает, что название происходит от народного наименования загрязненного района Воронежа, который в шутку обозвали Сектором Газа».


Правда, так было лишь до поры до времени. Пока во всех мировых новостях не появились жуткие кадры с ракетными обстрелами Израиля.


Нападение боевиков ХАМАС с координационным центром в секторе Газа пришлось аккурат на 7 октября, когда иудеи отмечают священный праздник Симхат Тора. В результате атаки погибли сотни мирных жителей.

Аукнулось это и российским рокерам…


«С самого первого дня конфликта на Ближнем Востоке в интернете начали появляться всевозможные мемы, — рассказывает Сергей. — Например, «Как группа из пяти человек может бомбить Израиль?» или «Остановите бомбардировки».


«В большинстве своем это происходит в социальных сетях, в комментариях под постами, — поясняет артист, — и есть ощущение, что некоторые воспринимают это всерьез. В общем, люди развлекаются как могут, хотя, конечно, поводов для оптимизма этот конфликт не дает никому».


Безусловно, группа «Сектор Газовой Атаки» тоже следит за развитием событий, подчеркивает музыкант и ждет, что все это прекратится.


«Очень хочется, чтобы на Земле воцарился мир, — говорит солист. — Потому что люди уже устали от напряжения, разрушений и вот такого давящего информационного поля».

Ранее с подобной ситуацией столкнулся однофамилец главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина — муж Валерии Иосиф Пригожин. Ведь когда Евгения Пригожина не стало, на странице продюсера тут же начали появляться соболезнования.


«Теперь ваша жена вдова, получается. Долетались. Надеюсь, ваша супруга будет скорбеть», — желали ему пользователи.


На что услышали: «В данной ситуации не смешно!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх