На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Казахстане в пилотном режиме запустили цифровой тенге

Полномасштабное его внедрение планируется завершить до конца 2025 года, рассчитывают в ЦБ

В Казахстане презентовали проект «Цифровой тенге», а также провели первую в стране транзакцию с использованием цифровой национальной валюты. Об этом пишет портал Tengri News.


Сообщается, что Народный банк Казахстана (Halyk Bank) и платежная система Visa выпустили цифровую карту, привязанную к тенге.

 


Власти рассчитывают, что цифровой тенге станет «ключевым элементом платежной инфраструктуры Казахстана за счет расширения доступа к безналичным расчетам», а также прозрачности государственных расходов. Полномасштабное внедрение цифрового тенге планируется в конце 2025 года.


В настоящее время курс национальной валюты составляет около 465 долларов за один тенге. Курс рубля в республике немного превышает пять тенге. Казахстанская валюта была введена в обращение ровно 30 лет назад — 15 ноября 1993 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх