Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...
  • Коська
    Одно не понятно, ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ НАЗВАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ ГЛАВНЮКА _ АЛКОГОЛИЗМ!!! И ВСЕ становится на свои мес...Главный токсиколо...

Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»

В организации при этом подчеркнули, что решение «не подразумевает одобрение политических взглядов» политика

Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»

Amnesty International вернула Алексею Навальному статус «узника совести», которого лишила, по предварительной версии, из-за высказываний о мигрантах. При этом в организации подчеркнули, что решение «не подразумевает одобрение политических взглядов» политика. Также представители движения заявили, что российские власти использовали решение о лишении Навального статуса «узник совести» для «нарушения прав» оппозиционера.


«Это было верхом лицемерия со стороны правительства, которое не только пыталось отравить Навального, но и совершало недобросовестные действия в течение двух десятилетий, включая пытки, насильственные исчезновения и широкомасштабную борьбу против политических свобод в России и за рубежом, а также военные преступления в Сирии», — пишет Amnesty International.


В организации принесли извинения перед политиком и его соратниками, а также заявили, что будут продолжать борьбу за его освобождение. Кроме того, в Amnesty International рассказали, что изменили свой подход к использованию термина «узник совести» — теперь человека не будут лишать статуса исключительно на основе его действий в прошлом.


«Мы понимаем, что мнения и поведение человека могут со временем меняться», — заявили в Amnesty International.


Вместе с тем в заявлении движения подчеркивается, что возвращение статуса Навальному не подразумевает поддержки его взглядов. 


«Мы не поддерживаем его политическую программу, но подчеркиваем необходимость соблюдения его прав, в том числе права доступа к независимой медицинской помощи, российскими властями», — заявили в организации.


17 января Amnesty International признавала Навального «узником совести» (то есть человеком, чья свобода ограничена из-за его убеждений), когда он вернулся в Россию из Германии и был задержан в аэропорту Шереметьево. Однако уже через месяц организация лишила его этого статуса, объяснив такое решение тем, что в середине 2000-х годов оппозиционер «делал замечания, которые могли быть равносильны пропаганде ненависти, представляющие собой подстрекательство к дискриминации, насилию или вражде».


По предварительной версии, лишение этого статуса было связано с рядом видеороликов, где Навальный негативно высказывается о мигрантах. В конце того же месяца в организации сменился генеральный секретарь: новой главой Amnesty назначили Аньес Калламар — спецдокладчик ООН по делу об отравлении Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх