На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

В санкциях против «Северного потока — 2» обнаружили «украинский след»

Лоббисты с Украины считают, что новые ограничительные меры станут «последним гвоздем в крышку гроба» этого проекта

Разработка санкций США против газопровода «Северный поток — 2» ведется при участии лоббистов с Украины, пишет Wall Street Journal. По его данным, речь идет о двух украинских чиновниках — советнике главы правления «Нафтогаза Украины» Вадиме Гламаздине и директоре Центра исследований энергетики Александре Харченко.

Они на протяжении четырех лет «закулисно» работали в Вашингтоне и продвигали ограничительные меры, способные сорвать реализацию проекта.


Издание отмечает, что Гламаздин и Харченко еще в 2016 году направили письма госсекретарю Рексу Тиллерсону и министру финансов США Стиву Мнучину, но ответа на них не получили. Позднее их свели с лоббистом Даниэлем Вайдичем, который на тот момент работал в комитете сената по международным отношениям. Тот предложил использовать модель, которую ранее применили к ExxonMobil, чтобы заставить ее выйти из проектов с «Роснефтью».


Как поясняет газета, украинские лоббисты привлекли к поиску уязвимостей проекта «Северный поток — 2» аналитические центры. В результате их работы было установлено, что в России нет судов, которые могли бы прокладывать трубы необходимого диаметра на требуемой глубине. Также было обращено внимание на запрет Дании становиться судам на якорь в некоторых районах экономической зоны страны в Балтийском море. Российская компания «Газпром» на тот момент заключила контракт со швейцарской Allseas Group SA, судно которой могло прокладывать трубы, не становясь на якорь.


«Лоббирование украинцев и поддержка со стороны сенатора Теда Круза и других законодателей, скептически настроенных в отношении России, дало возможность подготовить санкции, которые остановили работу над «Северным потоком — 2» год назад примерно в 100 километрах от конечной точки.

Теперь украинцы чувствуют, что находятся на грани успеха»,отмечает издание.

ЗАМЕТКА ДОПОЛНЯЕТСЯ

 

Ссылка на первоисточник
наверх