На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Известия»: Организаторы теракта в «Крокусе» готовили подобное преступление в одной из стран Средней Азии

Двое злоумышленников были завербованы в Турции, остальные получали инструкции дистанционно, пишет газета

Организаторы теракта в «Крокус Сити Холле» параллельно готовили подобное преступление в одной из стран Средней Азии. Однако террористическую атаку удалось предотвратить. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник.


Также по данным издания, концертный зал в Москве преступники, по данным издания, подожгли обычным бензином, который был куплен на ближайшей АЗС. Злоумышленники разлили его в пластиковые бутылки.


Группа не была в классическом смысле организованной террористической ячейкой — она не существовала в рамках какой-то структуры, а была сформирована буквально за несколько недель до теракта, указывает газета. Двое из ее участников получили инструкции, когда ездили в Турцию, а остальные были завербованы уже на территории России, пишет издания. К тому же, по информации от источника, вербовка шла через соцсети. 


Собеседники «Известий» отмечают, что оружие, которым пользовались террористы, — это АК12, имеющее камуфляжную раскраску. Такое применяется в зоне СВО. В России его достать практически невозможно. Но именно оно лежало в схроне, откуда его забрали непосредственные исполнители теракта. 


Предполагают, что автоматы были переправлены в Россию с украинской стороны, как это происходило в случае покушений на журналистку Дарью Дугину и военкора Владлена Татарского.


25 марта Басманный районный суд Москвы арестовал четырех обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле» — Далерджона Мирзоева (32 года), Саидакрами Рачабализоду (30), Шамсидина Фаридуни (25) и Мухаммадсобира Файзова (19). Фигуранты дела отправлены под стражу до 22 мая. 


Теракт произошел вечером 22 марта. Тогда несколько вооруженных человек ворвались в концертный зал, открыли огонь по людям и устроили пожар. Крыша над зрительным залом обрушилась. Погибли, по последним данным, 137 человек, 182 пострадали. Всего были задержаны 11 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх