На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Forbes: Украина бросила в бой с Россией свое последнее крупное подразделение

82-я десантно-штурмовая бригада ВСУ отправлена в район Работино в Запорожской области

Украинская сторона была вынуждена отправить на передовую 82-ю десантно-штурмовую бригаду. Это последнее крупное подразделение, которое ВСУ держали в резерве, сообщает журналист Forbes Дэвид Экс. Десантники переброшены в район Работино в Запорожской области на юге Украины.


По данным Экса, 82-я десантно-штурмовая бригада насчитывает две тысячи человек. Это подразделение укомплектовано боевыми машинами Marder и Stryker и танками Challenger-2, отмечает обозреватель. Он добавил, что украинские десантники уже вступили в бой у Работино. О потерях ВСУ на этом участке не уточняется.


В публикации говорится, что 82-я и 46-я бригады являлись одними из последних крупных частей, которые киевское командование держало в резерве. Бросив эти бригады на линию соприкосновения, украинская сторона рискует оказаться в уязвимом положении на фоне угрозы больших потерь и начала российского наступления, считает Экс.


Он обратил внимание, что «ни одна бригада не может сражаться вечно», а полноценной замены этим своим крупным подразделениям у Киева попросту нет. Украинское наступление в Работино представитель Forbes назвал «временным всплеском» и допустил, что ВСУ получат ответный удар от российских военных, которые удержат свои позиции на юге.


15 августа Минобороны РФ заявило, что подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили три атаки штурмовых отрядов 82-й бригады ВСУ в районе Работино. Потери Киева составили свыше 200 украинских бойцов, пять танков, шесть боевых машин пехоты (БМП), две боевые бронированные машины, два автомобиля и две гаубицы «Мста-Б», уточнили в российском оборонном ведомстве.


Конфликт между Киевом и Москвой закончится нескоро, говорила ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук. По ее словам, заявления о том, что до конца конфликта осталось «две-три недели», «до конца года», «следующей весной» являются неправдой. Верещук также полагает, что действующая власть должна быть честна с народом и сообщить ему, что нужно «настроиться на длительную и тяжелую борьбу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх