На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Затоплены ряд школ, более 300 домов и дороги: в Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за дождей

Празднование Дня знаний в городе перенесено на 4 сентября

В Южно-Сахалинске выпала месячная норма осадков — 104 миллиметра, в связи с чем оказались затоплены ряд школ, дороги, более 300 частных домов и семь многоэтажек. В региональном управлении МЧС сообщили, что в результате подтопления пострадавших нет.

В городе с 31 августа введен режим ЧС. Празднование Дня знаний в Южно-Сахалинске власти перенесли на 4 сентября. Мероприятия на День города, запланированные на 2 сентября, также будут проведены позже.

В МЧС рассказали, что случилось подтопление низменной части Южно-Сахалинска. В эту зону попали 303 дома, где проживают 1014 человек, из них 49 детей (вода в домах на уровне до одного метра от пола) и подвалы семи многоэтажек, уточнили в ведомстве.


При этом спасатели провели эвакуацию 28 человек (из них 16 детей) и разместили их в пункте временного размещения «Ласточка».


Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко ранее написал в своем Telegram-канале, что подтопило две школы, а также из-за непогоды отмечаются нарушения электроснабжения и подачи воды. Специалисты уже приступили к аварийным работам, заверил глава региона. Он добавил, что  специалисты уже приступили к откачке воды из подвалов и помещений в школах.


Вместе с тем сильные дожди в Приморском крае продолжаются с начала августа. 25 августа в регионе власти ввели режим ЧС федерального уровня. Август 2023 года оказался рекордным по количеству осадков за последние 87 лет. Из-за обильных дождей пострадали свыше пяти тысяч домовладений. Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству, дорожной инфраструктуре и социальным объектам. Общий ущерб уже оценивается в семь миллиардов рублей.


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что в регион поступают гуманитарная помощь для граждан и технические средства для устранения последствий паводка. Кожемяко поблагодарил за поддержку и помощь соседние регионы и дружественные республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх