На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Ереване спецназ задержал лидера оппозиционного блока «Мать-Армения» Теваняна

На фоне ситуации в Карабахе протестующие ранее пытались штурмовать здание правительства и прорвать полицейский кордон

Специальные силы полиции «Красные береты» утром задержали лидера оппозиционного блока «Мать-Армения» Андраника Теваняна. Это произошло после того, как политик с единомышленниками перекрыл улицу в центре Еревана.

Полиция уже начала задержания оппозиционных активистов, сообщает ТАСС.


В альянсе заявили, что Теванян задержан во время акции неповиновения и доставлен в полицейский отдел района Эребуни.


Беспорядки в Ереване начались на фоне ситуации в Нагорном Карабахе. Протестующие пытались взять штурмом здание кабмина и прорвать кордон полиции. Силовики применили против митингующих светошумовые гранаты. 20 и 21 сентября на площади Республики, рядом со зданием правительства, снова наблюдались стычки протестующих с правоохранителями.


21 сентября несколько тысяч митингующих в Ереване были участниками шествия в разных направлениях по примыкающим от здания правительства улицам Еревана.


Протестующие требовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна из-за событий в Нагорном Карабахе, и вступали с полицией в перепалку. Сам Теванян призывал сторонников блокировать на улицах автомобильное движение.


19 сентября началось обострение в Нагорном Карабахе. В Баку сообщили о начале «антитеррористических мероприятий локального характера», потребовав вывода из региона военных Армении. В Ереване утверждают, что в Карабахе нет армянских вооруженных сил, и назвали происходящее «широкомасштабной агрессией». Россия призвала обе стороны конфликта остановить кровопролитие и вернуться к дипломатическому урегулированию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх