На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Битва за российский паспорт. В Госдуме усомнились, что за достижения в ММА мигранты получали гражданство

Депутат Ярослав Нилов убежден: честные репатрианты не должны иметь проблем при изменении в законодательстве

СМИ обратили внимание на пункт 2 статьи 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и предположили, что результаты в клубах MMA, так же как и достижения в культуре и науке, могут ускорить выдачу паспорта гражданина России.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов в беседе с Daily Storm сказал, что нужно проверить, существует ли такая практика, а меняя закон о гражданстве, удостовериться, не столкнутся ли с проблемами честные репатрианты.

 

«Я не уверен, что можно зарегистрироваться в бойцовском клубе и это будет основанием [для упрощенного получения гражданства]. Одно дело, когда человек имеет достижения, имеет звание, имеет награды, а другое — когда зарегистрировался в бойцовском клубе.

 

Если ведутся такие разговоры [что за липовые грамоты дают паспорта], необходимо сначала проанализировать правоприменительную практику и посмотреть, кто, в каком количестве и из каких стран воспользовался упрощенным приобретением гражданства и какие основания указывались в качестве спортивных достижений.

 

Тогда картина сразу будет ясна. Конечно, кто-то из чиновников, может быть [цепляется за формулировки], но когда принимается решение о признании гражданином, проходят соответствующие проверочные мероприятия и иностранцу могут отказать.

 

С учетом произошедшей ситуации (теракт 22 марта) нельзя допустить, чтобы пострадали наши соотечественники, которые возвращаются в Россию.


После теракта в «Крокус Сити Холле» в Сети стали внимательнее присматриваться к исполнению законодательства по отношению к мигрантам, а правоохранительные органы массово проверяют объекты пребывания и трудовой деятельности выходцев из стран ближнего зарубежья. Тем не менее сами представители среднеазиатских национальностей уверяют, что притеснения и недоверия не ощущают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх