На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Страховщики начнут выплачивать компенсации пострадавшим от паводка в Оренбургской области

«АльфаСтрахование» и «Согаз» уже регистрируют первые заявления от местных жителей

Страховые компании начнут выплачивать компенсации пострадавшим от паводка в Оренбургской области в ближайшее время. Об этом Daily Storm рассказали в «АльфаСтраховании» и «Согазе». Последняя фирма покрывает гражданскую ответственность владельца разрушенной дамбы в Орске.


«Мы начали обрабатывать заявления, которые нам присылают пострадавшие жители и жители, у которых было добровольно застраховано жилье в «Согазе». Пока что о конкретных цифрах говорить рано — заявления продолжают поступать. Для подачи нужен минимальный пакет документов. В ближайшее время начнутся выплаты», — заявили Daily Storm в пресс-службе АО «Согаз».


Страховщики отметили, что по закону каждый пострадавший может получить в качестве возмещения до 750 тысяч рублей, юридическое лицо — до миллиона рублей. Однако точный размер суммы будут определять эксперты, которые оценят ущерб, причиненный домам и другому имуществу жителей региона.


«Для сокращения времени ожидания экспертов можно самостоятельно сделать фотографии по инструкции», — подчеркнули в организации.


В «АльфаСтраховании» ситуация с компенсациями иная: компания выплатит их только тем, кто застраховал жилье добровольно до наводнения. Директор оренбургского филиала организации Алексей Лапшин подтвердил Daily Storm, что на территории подтопления такое имущество есть: «На данный момент фиксируем первые вопросы и обращения от клиентов, поэтому точную сумму выплат пока сообщить невозможно. Все выплаты будут производиться согласно лимитам, указанным в каждом конкретном договоре».


Компания «Согаз» ранее уже подтверждала готовность осуществлять выплаты пострадавшим от затоплений в Оренбургской области. Однако будет делать это после того, как официальное расследование компетентных органов заверит, что ЧП можно считать страховым случаем. 


Сбербанк 6 апреля объявил, что его страховые компании будут совершать выплаты компенсаций тем, чье имущество пострадало от наводнения в регионе, в приоритетном порядке. Обе вышеупомянутые организации относятся к «Сберу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх