На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Патриарх Кирилл предложил на федеральном уровне запретить склонять к аборту

Предстоятель РПЦ отметил, что в России «совершенно недостаточно» людей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал инициативу нескольких российских регионов запретить склонять женщин к аборту и предложил распространить эти меры на федеральный уровень. Такое мнение предстоятель Русской православной церкви озвучил открытии XI Общецерковного съезда по социальному служению.

Его слова приводит ТАСС.


Глава РПЦ заявил, что число абортов в России остается высоким, но появляются инициативы по повышению рождаемости. Патриарх напомнил, что первым регионом, где запретили склонение женщин к искусственному прерыванию беременности, стала Мордовия.


По словам предстоятеля РПЦ, иногда врачи по разным причинам, в том числе коммерческим, уговаривают женщину сделать аборт, однако такой поступок — преступление. Патриарх отметил, что Россия переживает демографический кризис, «населения совершенно недостаточно».


Говоря о борьбе церкви с абортами, предстоятель РПЦ заявил, что в России появилось более 80 приютов для женщин, желающих прервать беременность. Беседы с женщинами, решившими сделать аборт, также проводятся в женских консультациях, где социальные работники церкви предлагают им необходимую помощь.


Церковь должна «тихо, спокойно, не с высоко поднятой головой, смиренно, разумно» помогать женщинам, желающим сделать аборт, сказал патриарх. Самих пациенток он призвал не бояться, что их «шваброй выгонят».


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх